请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县大同乡2015年部门预算及“三公”经费预算公开说明

2015-3-15 09:21| 发布者: 大同乡| 查看: 53| 评论: 0

摘要: 东兰县大同乡人民政府2015年部门预算及“三公”经费预算 公开说明一、部门概况(一)机构设置1、行政(事业)单位1个,即:大同乡本级,设_12_个内设机构:内设有党政办公室,扶贫办公室、民政办、财政所、农业服务中 ...

东兰县大同乡人民政府2015年部门预算及“三公”经费预算 公开说明

一、部门概况

(一)机构设置

1、行政(事业)单位1个,即:大同乡本级,设_12_个内设机构:内设有党政办公室,扶贫办公室、民政办、财政所、农业服务中心、社会保障服务中心、文化广播电视站、建设规划站、林业工作站、水利站 、农机管理站、大同乡人口和计划生育服务所

(二)基本职能

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

6、办理上级人民政府交办的其他事项。

(三)人员构成

我单位编制总数为48人,其中行政编制29人,其中工勤编制为3人,实有人数28人;事业编制19人,实有人数14人;离退休人员12人。

编外聘用2人。

二、部门预算情况说明

(一)收入总体情况

2015年收入预算362.02万元,同比增加76.45万元,增长26.77 %。其中:公共财政预算拨款 362.02万元,同比增加76.45万元,增长26.77 %,主要原因是:工资福利支出增加。 上年结转收入 0 万元,同比增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。

(二)支出总体情况

2015年支出预算362.02万元,其中:基本支出 325.22万元,占支出总预算的89.83 %,同比增加39.65万元,增长13.88 %;项目支出36.8万元,占支出总预算的10.17 %,同比增加36.8 万元,增长12.89 %。

三、“三公”经费增减变化说明

(一)因公出国出境

因公出国(境)经费预算 0万元,同比增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %。

(二)公务接待

公务接待经费预算18.23万元,减少 0.49万元,下降 2.62%。下降原因是:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约。经费用途:接待各地来我局考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。

(三)公务用车

1、公务用车购置预算 0万元,同比无增减; 2、公务用车运行维护预算 19.38万元,同比减少0.57万元,下降 2.86%。下降原因:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约。经费用途:主要用于我局 台公务用车的运行、维修维护、保险等支出。

东兰县大同乡2015年部门预算公开表.doc

  

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部