请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县泗孟乡计生服务所

办公地址:东兰县泗孟乡泗孟街18号

联系电话:0778-7934166

负责人:韦慧芳

     计生服务所工作职责:

     1、负责本辖区内的人口与计划生育工作,宣传贯彻执行党和国家以及区、市关于计划生育工作的方针、政策、法律、法规,对各村贯彻执行情况进行检查、指导。
     2、开展经常性的计生宣传教育活动,做好人口与计划生育基础知识滚动教育及生殖健康宣传。
     3、实行计划生育 政务公开、民主评议和监督制度,依法做好计划生育工作。       
     4、发放一、二胎生育服务证;审核、上报特殊情况生育服务证;发放计划生育光荣证和《流动人口婚育证明》。 
     5、建立健全计划生育育龄妇女信息库,每月及时上报育龄妇女变更信息。
     6、协调各计划生育配合单位做好计划生育工作。
     7、严格按照财务制度管理和使用计划生育经费,做好固定资产的管理使用,做好社会抚养费的促缴工作。
     8、指导检查镇计划生育服务站、村计划生育服务室计划生育工作开展情况。
     9、负责育龄妇女的生育、节育、等措施的管理、监督、与指导,开展避孕药具规范化管理。
     10、对流动人口计划生育管理工作实行综合治理,每月及时上报流入地育龄妇女个案信息。
     11、做好计划生育协会各项工作。
     12、接受上级部门经常性的考核验收工作。
     13、做好计生档案规范化管理和保密工作。
     14、完成上级及乡党委、政府交办的其它各项工作任务。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部