请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县泗孟乡农保所

乡社保所工作职责

1、全面贯彻《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险征缴条例》及《城乡居民最低生活保障条例》等,宣传各级劳动和社会保障法律、法规和政策。

2、积极开发岗位,全面落实就业再就业优惠政策,做好本辖区的下岗失业人员和就业困难群体的就业服务工作,切实促进就业和再就业。

3、强化职业指导,做好求职用工登记,并发布劳动力市场招用工信息,全面开展职业介绍工作。

4、努力构建和谐,全面开展辖区用人单位的劳动保障和监察工作,接受劳动用工举报投诉。

5、强化社会保障,全力做好各项社会保险的宣传扩面、参保登记和政策咨询解释工作。主要做好城乡居民的基本养老保险、医疗保险、失业保险等社会保险参保、申领工作。

6、开展技能培训,切实做好辖区劳动力转移输出培训和失业人员就业培训工作,并积极组织开展职业技能坚定,促进辖区用工职业资格化。

7、切实保障,全面做好城乡居民最低生活保障的申报、调查、复核和调整工作,切实保障辖区困难家庭的最低生活。

8、建立健全制度,全面做好企业退休人员的社会化管理服务和生存状况调查工作。

9、完成乡党委政府交办的其他工作任务。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部