请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

市脱贫攻坚指挥部调研组到隘洞镇调研“三特”水果种植示范基地

2017-8-14 18:10| 发布者: 隘洞镇| 查看: 53| 评论: 0

摘要: 8月4日,市农业局总农艺师谭天昊、市水果办业务科科长黄宏业到隘洞镇牛角坡实地调研东兰县“三特”水果种植示范基地,该镇党委书记韦坚陪同调研。 据了解,该基地创建于2016年3月,由香河村青年党员陈勇投资200万元兴 ...

8月4日,市农业局总农艺师谭天昊市水果办业务科科长黄宏业隘洞镇牛角坡实地调研东兰县“三特”水果种植示范基地,该镇党委书记韦坚陪同调研。

据了解,该基地创建于2016年3月,由香河村青年党员陈勇投资200万元兴建。主要种植农作物有沃柑120亩、砂糖桔250亩、珍珠李130亩,采取“公司+基地+农户”的经营模式,实现公司与贫困农户“双向联动”经营。

调研过程中,两位专家深入到田间地头,认真听取了基地负责人陈勇对该示范基地的情况汇报,详细了解目前基地种植存在的问题和困难。专家们对该基地的建设成果给予了充分肯定,对于下一步如何做好基地的后续建设,调研组给出如下三点建议:一是要科学谋划,根据各类果树不同习性,例如对海拔、阳光、通风的不同要求,科学调整各类果树的种植区域;二是要因地制宜,根据对当地土壤分析化验结果,结合种植作物品种和类型,有针对性的给农作物施肥;三是要及时处理安全隐患,在保证生产安全的前提下,科学合理布置基地的硬件设施。

调研结束后,基地负责人陈勇表示,调研组一行不仅及时地为他解决了关于果树种植的疑难杂症,还为基地的后续发展建设提供了宝贵的建议,下一步他将按照各位专家的指导,科学种植科学管理,认真整改基地存在的问题,为早日实现带领农户增收致富不懈努力。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部