请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

隘洞镇2014年政府信息公开工作年度报告

2015-2-25 17:36| 发布者: 隘洞镇| 查看: 136| 评论: 0

摘要: 本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由隘洞镇政府信息公开工作领导小组办公室编制。本年度报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与镇政府信息 ...

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由隘洞镇政府信息公开工作领导小组办公室编制。本年度报告中所列数据的统计期限自201411日起至1231日止。如对本年度报告有任何疑问,请与镇政府信息公开工作领导小组办公室联系(隘洞镇政府一楼政务服务中心),邮编:547405;电话:0778-6553258,电子邮箱:ad6553258@163.com

一、政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况。

为加强全镇政府信息公开工作的组织领导,镇人民政府调整充实了政府信息公开工作领导小组,组长由镇人民政府镇长担任,副组长由分管领导担任,成员由有关单位负责人组成。明确政府信息公开工作职责,确保本乡镇本部门政府信息公开工作的顺利开展。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。

为完善政府信息公开各项制度和建立政府信息公开工作长效机制,我镇制定了《隘洞镇政府信息公开相关配套制度》、《隘洞镇政务服务中心窗口单位和窗口工作人员管理办法》工作制度;明确工作规程,有效地保障申请人的合法权益,维护政府信息公开工作秩序。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

按照县政府的要求,我镇密切配合县共同做好政府信息公开目录和公开指南编制工作,并及时准确在本镇政府门户网站、镇政务服务中心网站和政府信息公开查阅场所公开,并根据实际情况及时做好修订和更新。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。

我镇组织技术人员对政府网站进行了升级改版建设,在隘洞镇政府门户网站增设了政府信息公开专栏,在工作机构中设置:领导简介、单位基本信息(内设机构设置)、机构职责、文件简报、政府信息公开目录、政府信息公开指南、政府信息公开工作报告等栏目。落实专人在政府门户网站上公布镇直各单位编制的政府信息公开指南和目录,发布政府信息公开工作报告等,并做好网站的日常运行、维护等方面工作,确保了网站的正常运行。

二、推进政府信息公开情况

一是积极推进财政决算、“三公”经费和行政经费公开力度。二是积极推进事关民生福祉的政府信息公开,重点推进重点项目建设、公共食品安全、社会事务工作等领域的政府信息公开。三是积极推进政府信息依申请公开工作、积极稳妥处理政府信息公开申请、咨询。

三、主动公开政府信息的情况

2014年,我镇公开的主要内容包括:镇政府领导的分工情况、工作制度、机构设置、政务动态、政府工作报告、政府文件,办公电话、办事指南、办事流程、办事时限、收费标准、审批服务等。公开形式包括:1、政府门户网站。在隘洞镇人民政府门户网站设置信息公开专栏,供广大干部群众查阅政府信息公开内容,同时还建立了政民互动交流等互动平台。2、政务服务中心。通过政务服务中心的办事窗口,全面公开行政审批事项和社会服务事项信息。3、各类组织渠道。在镇政府公开栏进行公开,并社会公开政府信息。4、其他公开渠道。充分利用广播等渠道公开信息。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2014年全镇没有依申请公开政府信息。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2014年全镇政府信息依申请公开未实施收费。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

一年来没有发生对政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等事项。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

虽然我镇政府信息公开工作取得了一定成效,但也还存在一些问题:一是一些部门重视还不够到位,没有落实专人专抓;二是政府信息公开专业性较强,专业人员较少,需进一步加强培训;三是一些制度需要进一步完善;四是政府网站没有专业人员进行维护,公开信息更新较慢。

下一步,我们将继续认真按照市、县人民政府的统一部署,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,加大对政府信息公开工作的组织、协调和监督力度,开拓创新,努力把我镇政府信息公开工作推上一个新的台阶。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部