请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花香乡2011年政府信息公开年度工作报告

2012-8-8 14:07| 发布者: 花香乡| 查看: 51| 评论: 0

摘要: 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和自治区、市、县、乡有关文件要求,特编制花香乡2011年政府信息公开年度工作报告并向社会公布。本报告包括工作机构基本情况、概述、主动公开政府信息情 ...

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和自治区、市、县、乡有关文件要求,特编制花香乡2011年政府信息公开年度工作报告并向社会公布。本报告包括工作机构基本情况、概述、主动公开政府信息情况等三方面内容。如对本报告有疑问,请联系:花香乡人民政府党政办公室,联系电话:0778-6625101 ,电子邮箱:hx6625101@126.com

 一、政府信息公开工作机构的基本情况

为加强对政府信息公开工作的组织领导,扎实推进政府信息公开工作,我乡根据人事变动情况,及时调整充实政府信息公开工作领导小组,由乡人民政府乡长任组长,乡政府分管领导任副组长,乡纪委办公室、乡党政办主要负责人为成员,领导小组办公室设在乡党政办,并落实1名专职人员具体负责政府信息公开的日常工作。

二、政府信息公开工作概述

推进政府信息公开是花香乡人民政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推动政务公开、转变政府职能、实现管理创新、打造人民满意的服务型政府的一项重要工作。根据《条例》有关要求和县有关文件精神,本乡在乡党政办辟出专门区域,设立了政府信息查阅点,方便社会公众查阅政府信息。2011年,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利开展。

(一)建立健全相关工作机制推动政府信息公开工作不断规范化、制度化一是健全完善政府信息公开指南、政府信息公开目录。二是建立完善政府信息公开申请的受理机制。制定依申请公开政府信息的工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求。三是建立完善政府信息发布保密审查制度。明确保密审查的职责分工、审查程序和责任追究办法,确保不发生泄密问题。

(二)不断拓宽政府信息公开渠道,满足群众依法获取政府信息的需求,及时向社会通报政府重大政策、重点工作、重要活动、重大突发事件以及社会关心的热点问题。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

我乡高度重视政府信息公开工作,通过设立监督电话、举报箱等形式,主动接受社会监督。2011年度全乡未发生有关政府信息公开事项的举报、投诉、申请行政复议、行政诉讼和各类申诉案件。

今后我乡要进一步加大政府信息公开工作力度,切实丰富和完善我乡信息公开的内容和形式。进一步丰富信息公开内容,把涉及人民群众切身利益、社会普遍关心的领域和行业作为政府信息公开工作的重点内容,进一步增强政务工作的透明度。五是加强保密教育和政府信息公开工作的监督检查,严格落实各项规章制度,确保信息公开依法、及时、准确、便民、安全。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部