请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

徐迪克深入切学乡调研

2017-6-29 11:23| 发布者: 切学乡| 查看: 48| 评论: 0

摘要: 徐迪克深入切学乡调研牙韩志6月26日,县长徐迪克率县交通局、县水产畜牧局主要负责人深入切学乡调研道路等基础设施建设和养殖扶贫产业。 拉板至南丹昌里三级公路,起点位于隘洞镇拉板村(G323线1312+100处),途 ...
徐迪克深入切学乡调研
牙韩志
6月26日,县长徐迪克率县交通局、县水产畜牧局主要负责人深入切学乡调研道路等基础设施建设和养殖扶贫产业。

    拉板至南丹昌里三级公路,起点位于隘洞镇拉板村(G323线1312+100处),途经隘洞镇拉板村、切学乡切享村、切学村,终点位于切学乡与南丹交界处,路线全长22.5公里,该线路是东兰县和南丹县两地群众交流往来的便捷通道,该路的修建对提高当地人民群众的生产生活水平和提高经济发展发挥重要的作用。目前该项目已完成所有的路面铺设,还有道路两旁的防护设施建设就可以竣工。
    当天徐迪克一行乘车体验东兰县拉板至南丹昌里三级公路,每到一处,徐迪克都认真听取当地相关部门关于各个项目建设情况,并了解项目在建设过程中遇到的困难和问题。徐迪克要求,东兰县拉板至南丹昌里三级公路建设已经接近尾声,要及时做好相关的防护、排水沟等相关工作,并报请上级部门验收。对于正在规划中的项目,涉及的乡镇要认真倾听群众的心声,认真思考、谋划,规划要结合乡镇工作实际,利用好政策,只要是合法的、对群众有益的,就不要受缚于固定的某种投资模式,做到早规划、早建设、早普惠群众。在建项目过程中,部门和乡镇要督促施工单位要充分利用有利天气加大施工进度,遇到的征地难等问题,乡镇要加大对群众的思想动员工作,让群众明白个人的阻工等不配合行为,对项目建设的推进,地区的发展,东兰的发展有多大的恶劣影响。
    在切学乡龙潭专业合作社、里乐养殖基地、北高综合养殖专业合作社等地,徐迪克听取各个基地负责人关于乌鸡、黑山猪、山羊等相关养殖产业的情况介绍。徐迪克指出,发展乌鸡产业是县委、县政府结合东兰实际作出的决策,是助推全县脱贫攻坚的主打产业重要产业,政府在政策、资金、技术上给予帮扶指导,公司保障销售的后顾之忧,乡镇和部门要加大对贫困户宣传乌鸡养殖的前景,让他们真正了解乌鸡产业带来的好处,对于能人带动贫困户主动投资发展乌鸡产业的,相关的基础设施建设、鸡舍建设等相关投资,乡镇和部门要做好材料的上报,为能人争取相关的补助,同时引导各村以发展乌鸡养殖产业带动村集体经济发展。对于已经投入养殖的基地,县水产畜牧局要及时跟踪,保持联系,在技术上认真指导养殖户和鸡苗保障,对于已经规划中的村屯、养殖户,相关部门和乡镇要加以引导,及时建好鸡舍,以便早日投入鸡苗,早日有收益。
    在东兰山泉生产基地,徐迪克要求该公司在宣传商标设计上要创新、统一,要确保地区的销量和水质安全,提高公司的销售额、产值,增加公司的纳税款,发挥出公司推动区域经济发展应有的作用。
东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部