请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

黄贤昌到切学乡检查指导产业生产建设

2017-5-16 11:20| 发布者: 切学乡| 查看: 49| 评论: 0

摘要: 黄贤昌到切学乡检查指导产业生产建设韦大明导播:5月15日,县委书记黄贤昌率县农业局、林业局、扶贫办、工信局、水产畜牧兽医局等部门到切学乡检查指导产业生产建设。县委常委、统战部部长覃爱梅,县人大常委会副主任 ...

黄贤昌到切学乡检查指导产业生产建设

韦大明

导播:5月15日,县委书记黄贤昌率县农业局、林业局、扶贫办、工信局、水产畜牧兽医局等部门到切学乡检查指导产业生产建设。县委常委、统战部部长覃爱梅,县人大常委会副主任凌云陪同检查。

    黄贤昌先后来到切亨村乌鸡养殖基地、切学村红心猕猴桃、富硒生姜种植基地、东兰山泉公司等地实地检查乌鸡鸡舍建设、红心猕猴桃、富硒生姜种植、东兰山泉生产技改情况。

在切学村部座谈会上,黄贤昌指出,切学乡的几个产业发展,充分体现了切学人民对脱贫致富充满渴望。希望乡政府积极协调支持特色产业的发展,加强推进项目建设,把村级集体经济落实到位,让能人带动群众脱贫。

    黄贤昌要求,在脱贫方面,乡政府要做好龙头示范,引导群众参与养殖乌鸡,支撑推动东兰乌鸡产业发展。切学种植业在多年来一直在探索,百香果、生姜种植不断发展,但是规模不大,如何提高规模、巩固发展,这是急需解决的问题,希望村干和能人要做好带头示范作用,打造短平快的项目,切实增加农民的增收渠道。东兰山泉公司通过技改,市场前景很好,希望县里有关部门做好政策和服务支持,争取该企业上规模、提高产量、扩展销售渠道、扩大市场规模,做好袋装水生产和推销工作,特别是要把水厂周边环境搞好,升级改造,打造花园工厂,以长远的规划来引导企业发展,打造东兰水业品牌。

    检查中,黄贤昌还表示争取在切学建设一个水库,既可以养殖裸斑鱼,又可以抗旱防汛,造福一方百姓。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部