请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县兰木乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

2017-8-14 10:12| 发布者: 兰木乡| 查看: 58| 评论: 0

摘要: 东兰县兰木乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明第一部分:单位概况 一、主要职能1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本镇的经济和社会发展规划,组织 ...

东兰县兰木乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

第一部分:单位概况

 一、主要职能

1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本镇的经济和社会发展规划,组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济组织的领导,引导全镇群众勤劳致富、奔小康道路,促进两个文明建设。

2.组织镇属党员、干部、群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策;学习科学、文化、业务知识,尤其是科技兴农知识,不断提高广大党员、干部和群众整体素质,认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设,增强党组织的凝聚力,吸引和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外干部和群众,努力实践“三个代表”,完成所负担的工作任务。

3.负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理、教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

4.按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设,做好党员教育、管理和发展工作。

5.负责搞好全镇、村级干部(包挂后备干部)的教育、培养、选拔、考核和监督管理。

6.领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自的章程展开工作。

7.领导和监督、检查镇属各职能部门和村委的工作。

8.管理辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业的财贸、民政、治安、计划生育等行政工作。

9.保护国有财产和劳动群众集体所有财产、保护公民私有人所有合法财产;组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。

10.完成上级交给的其他工作任务。

 二、机构设置情况

东兰县兰木乡人民政府共有直属单位9个,其中行政单位1个,事业单位8个。行政单位是东兰县兰木乡人民政府本级,事业单位分别是:东兰县兰木乡农业服务中心、东兰县兰木乡社会保障服务中心、东兰县兰木乡文化广播电视站  、东兰县兰木乡建设站、东兰县兰木乡林业工作站、东兰县兰木乡水利站  、东兰县兰木乡农机管理站、东兰县兰木乡人口和计划生育服务所

 三、人员构成及编制现状

我单位编制总数为58人。其中行政编31人,事业编制25人,工勤编制2人。实有财政供养人数41人,其中行政编制25人,事业编制16人,退休12人。具体情况如下:

1.东兰县兰木乡人民政府本级。编制数33人,其中行政编31人,工勤编2人;实有财政供养人数37人,其中行政编制在职25人,退休12人。

2. 东兰县兰木乡农业服务中心。事业编制2人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1

3. 东兰县兰木乡社会保障服务中心。事业编制1人;实有财政供养人数0人,其中事业编制在职0人。

4. 东兰县兰木乡文化广播电视站。事业编制2人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职2人。

5. 东兰县兰木乡建设站。事业编制1人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

6. 东兰县兰木乡林业工作站。事业编制5人;实有财政供养人数3人,其中事业编制在职3人。

7. 东兰县兰木乡水利站。事业编制2人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

8. 东兰县兰木乡农机管理站。事业编制2人;实有财政供养人数1人,其中事业编制在职1人。

9. 东兰县兰木乡人口和计划生育服务所。事业编制10人;实有财政供养人数7人,其中事业编制在职7人。

第二部分:

  一、

  (一)收入预算说明

  2017年收入总预算614.69万元,同比增长185.33万元,同比增长43.2%。其中:一般公共财政预算拨款614.69万元,同比增长185.33万元,同比增长43.2%。

   2017年收入预算总体增长的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资。

  (二)支出预算说明。

   2017年支出总预算614.69万元,其中:基本支出556.43万元,占支出总预算90.5%,同比增长163.67万元,增长41.7%;项目支出58.26万元,占支出总预算9.5%,同比增长21.66万元,增长59.2%。支出增长的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为7类,其中:

1)一般公共服务类科目支出预算314.11万元;占支出总预算的51.1%,同比增长62.89万元,增长25.03%;

  (2)文化体育与传媒类科目支出预算14.33万元;占支出总预算的2.3%,同比增长4.75万元,增长49.58%;

  (3)社会保障和就业类科目支出预算46.63万元;占支出总预算的7.6%,同比增长46.63万元,增长100%;

4)医疗卫生与计划生育支出类科目支出预算88.38万元;占支出总预算的14.4%,同比增长26.58万元,增长43.01%.

5)节能环保支出类科目支出预算21.66万元;占支出总预算的3.5%,同比增长21.66万元,增长100%.

6)农林水事务支出类科目支出预算91.53万元;占支出总预算的14.9%,同比

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部