请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

兰木乡“三严”为农业补贴资金精准顺利发放保驾护航

2017-6-26 09:14| 发布者: 兰木乡| 查看: 52| 评论: 0

摘要: 近期,兰木乡农业支持保护补贴资金发放工作正如火如荼的进行,该补贴涉及农户3714户共117余万元资金。为坚决贯彻落实国家重大惠农政策,切实保障劳动人民的切身利益和维护农村社会稳定,兰木乡严把三个关卡,扎实做好 ...

近期,兰木乡农业支持保护补贴资金发放工作正如火如荼的进行,该补贴涉及农户3714户共117余万元资金。为坚决贯彻落实国家重大惠农政策,切实保障劳动人民的切身利益和维护农村社会稳定,兰木乡严把三个关卡,扎实做好补贴资金发放工作,确保惠农补贴资金安全、及时、精准发放到位。

严程序,抓精准。一是充分发挥乡村两级党员干部的辐射宣传作用,保障群众的知情权,为补贴资金的发放创造良好的舆论氛围和社会环境;二是对此项政策的补贴对象、补贴面积,补贴金额、补贴账号进行逐一核查,及时修改错误信息,并要求有土地调整的村屯向乡府出具土地调整无异议证明;三是各村工作组将受益群众的补贴面积、补贴标准、补贴金额在本村村部进行公示,公示期间公布监督电话,自觉接受群众监督,不断提高政策的公开性和透明度。

严纪律,重落实。政策好不好,关键看落实。为让农民群众享受实实在在的实惠,兰木乡及时召开动员会,会上对农业补贴工作进行了安排部署,并强调全乡干部要提高认识,统一思想,把纪律和规矩挺在前面,以高标准的精神面貌投入到农补工作中。由乡党政办督办本次农补工作,实行一周一通报,纪委将对工作滞后的相关责任人进行约谈,分析工作滞后原因,坚决打击“懒散、推诿、不作为”等现象,不断提高全乡干部职工的工作责任感、紧迫感。

严核查,保质量。兰木乡将积极开展农业补贴资金发放工作“回头看”检查,乡纪委牵头成立检查组,通过电话、入户走访等形式定期对各村民小组进行随机抽查,对发现的问题进行严肃处理,杜绝违规发放、虚报冒领、挪用截留补贴资金的现象发生。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部