请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县巴畴乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算公开说明

2017-3-10 08:59| 发布者: 巴畴乡| 查看: 53| 评论: 0

摘要: 东兰县巴畴乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明第一部分:单位概况 一、主要职能1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡 ...

东兰县巴畴乡人民政府2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明

  第一部分:单位概况

 一、主要职能

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利。

 二、机构设置情况

东兰县巴畴乡人民政府共有直属单位8个,其中行政单位1个,事业单位7个。行政单位是东兰县巴畴乡人民政府本级,事业单位分别是:东兰县巴畴乡人民政府农业服务中心、东兰县巴畴乡人民政府社会保障服务中心、东兰县巴畴乡人民政府文化广播电视站、东兰县巴畴乡人民政府国土规建环保安监站、东兰县巴畴乡人民政府林业工作站、东兰县巴畴乡人民政府水利站、东兰县巴畴乡人民政府人口和计划生育服务所。

 三、人员构成及编制现状

我单位编制总数为52人。其中行政编26人,事业编制24人,工勤编制2人。实有财政供养人数34人,其中行政编制19人,事业编制15人,退休11人。具体情况如下:

1.东兰县巴畴乡人民政府本级。编制数28人,其中行政编26人,工勤编2人;实有财政供养人数28人,其中行政编制在职19人,退休9人。

2. 东兰县巴畴乡人民政府社会保障服务中心。事业编制1人;实有财政供养人数0人。

3.东兰县巴畴乡人民政府文化广播电视站。事业编制3人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职2人。

4. 东兰县巴畴乡人民政府国土规建环保安监站。事业编制8人;实有财政供养人数5人,其中事业编制在职5人。

5. 东兰县巴畴乡人民政府林业工作站。事业编制5人;实有财政供养人数3人,其中事业编制在职3人。

6. 东兰县巴畴乡人民政府水利站。事业编制2人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职1人,退休1人。

7. 东兰县巴畴乡人民政府农业服务中心。事业编制1人;实有财政供养人数2人,其中事业编制在职1人,退休1人。

8. 东兰县巴畴乡人民政府人口和计划生育服务所。事业编制4人;实有财政供养人数3人,其中事业编制在职3人。

 

  第二部分:2017年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2017年收支总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入总预算522.8万元,同比增长129.42万元,同比增长32.9%。其中:一般公共财政预算拨款522.8万元,同比增长129.42万元,同比增长32.9%。

   2017年收入预算总体增长的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资。

  (二)支出预算说明。

   2017年支出总预算522.8万元,其中:基本支出468.55 万元,占支出总预算89.62%,同比增长111.17万元,增长31.11%;项目支出54.25万元,占支出总预算10.38%,同比增长18.25万元,增长50.69%。支出增长的主要原因:一是根据相关规定提高了机关事业单位在职人员基本工资标准及离休人员工资标准;二是增长新增及晋升晋级人员的工资。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为七类,其中:

(1)一般公共服务类科目支出预算264.55万元;占支出总预算的50.6%,同比增长25.82万元,增长10.82%;

(2)文化体育与传媒类科目支出预算14.5万元;占支出总预算的2.77%,同比增长9.44万元,增长186.56%;

  (3)社会保障和就业类科目支出预算40.86万元;占支出总预算的7.82%,同比增长40.86万元,增长100%;

(4)医疗卫生类科目支出预算62.51万元;占支出总预算的11.96%,同比增长10.11万元,增长19.29%;

(5)节能环保类科目支出预算18.25万元;占支出总预算的3.49%,同比增长18.25万元,增长100%.

(6)农林水事务类科目支出预算92.58万元;占支出总预算的17.71%,同比增长18.73万元,增长或下降25.36%.

  (7)住房保障支出类科目支出预算29.54万元;占支出总预算的5.65%,同比增长6.2万元,增长或下降26.56%.

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算

  基本支出468.55万元,占支出总预算89.62%,同比增长111.17万元,增长31.11%。其中:

  工资福利支出预算342.47万元;占基本支出预算73.09%,同比增长121.71万元,增长55.13%。

  商品和服务支出预算48.82万元;占基本支出预算10.42%,同比增长18.32万元,增长60.07%。

  对个人和家庭的补助支出预算77.26万元;占基本支出预算16.49%,同比减少28.87万元,下降27.2%。

  (2)项目支出预算

  项目支出54.25万元,占支出总预算10.38%,同比增长18.25万元,增长50.69%。其中:

  商品和服务支出预算54.25万元;占项目支出预算的100%;

  二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年一般公共预算拨款支出522.8万元,其中:基本支出468.55万元,项目支出54.25万元。具体支出预算如下:

行政运行(人大事务)19.21万元,用于人大单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

人大会议0.4万元,全部是项目支出预算。用于人大例会开支。

政府办公厅(室)及相关机构事务188.04万元,其中:基本支出预算152.44万元,用于政府单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等;项目支出预算35.6万元,用于创预防青少年违法犯罪工作、环卫保洁员工资、乡镇道路交通安全联席办工作、征兵及民兵整组、库区维稳等各项工作日常经费。

群众团体事务0.36万元。用于团委妇联单位乡镇单位公用支出等。

党委办公厅(室)及相关机构事务56.54万元。用于党委单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

其他文化支出14.5万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

机关事业单位基本养老保险40.86万元,用于支付行政及事业单位在职职工的单位养老保险费用。

计划生育机构及其他计划生育事务支出44.168万元,全部是基本支出预算。用于事业在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险、计生专干补助支出等。

行政单位医疗13万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

  事业单位医疗5.35万元,全部是基本支出预算。是根据国家统一规定,按事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

农村环境保护18.25万元,全部是项目支出预算。主要用于美丽乡村工作乡镇村屯保洁员工资。

事业运行(农业)23.08万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

林业事业机构15.12万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

其他水利支出9.84万元,全部是基本支出预算。用于事业单位在职人员工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险支出等。

对村民委员会和村党支部的补助44.54万元,全部是基本支出预算。用于村委公用经费、定员全额村干补助支出等。

住房公积金29.54万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为本单位职工计缴的住房公积金。

 

   三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2017年部门预算共安排“三公”经费支出预算10.63万元,其中:因公出国(境)经费支出预算0万元,公务接待费支出预算8.18万元,公务用车运行维护费支出预算2.45万元。

  (二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况。

  2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算10.63万元,比2016年预算10.71万元减少0.08万元,同比减少0.75%。其中:

1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

2.公务接待费2017年预算8.18万元,同比减少0.04万元,下降0.49%,主要是开展业务活动需要开支的公务接待费用。

3.公务用车费2017年预算2.45万元,同比减少0.04万元,下降1.61%,主要是日常需要开支的公车油费、维修配件费用。

  第三部分:2017年部门预算其他事项说明

  (一)机关运行经费安排情况

   我单位2017年基本支出预算中使用一般公共预算拨款安排商品和服务支出48.82万元,主要用于中心为保证日常运转发生的各项支出,如规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

   (二)国有资产的总体情况

根据东兰县公务用车制度改革方案相关规定核定我单位保留的公务用车编制为4辆,其中:核定公务车编制4辆,实有公务用车(轿车1辆,柳微车1辆,清洁车2辆)。

   (三)政府性基金预算说明

  我单位无政府性基金预算。

  (四)国有资本经营预算说明

   我单位无国有资本经营预算。

  (五)专项转移支付项目申报情况

   我单位无专项转移支付项目。

 

    第四部分:2017年东兰县巴畴乡人民政府预算公开表


东兰县巴畴乡人民政府2017年部门预算公开表.xls

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部