请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县巴畴乡人民政府2014年部门决算情况说明

2015-11-5 08:52| 发布者: 巴畴乡| 查看: 54| 评论: 0

摘要: 东兰县巴畴乡人民政府2014年度部门决算情况说明目 录第一部分:2014年度部门概况一、主要职能二、部门决算单位构成第二部分:2014年度部门决算情况说明一、2014年度收入支出决算总体情况。二、2014年度一般公共预算支 ...

东兰县巴畴乡人民政府2014年度部门决算

情况说明

 

目    录

 

 

第一部分:2014年度部门概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:2014年度部门决算情况说明

一、2014 年度收入支出决算总体情况。

二、2014 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2014 年度政府性基金支出决算情况。

四、一般公共预算安排的“三公“经费支出决算情况说明。

五、“三公”经费增减变化原因情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

 

 

 

 

 

第一部分:概况

一、主要职能

1、执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

2、执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

3、保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

4、保护各种经济组织的合法权益;

5、办理上级人民政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

1、行政单位1个,即:东兰县巴畴乡人民政府本级,设6个内设机构:党政办公室、民政办、扶贫办、武装部、综治办、财务室。                               

2、局属二层机构14个(包括参公及事业性质单位),分别是:财政所,食品药品监督管理所,计生所,林业站,文体广播站,水利站,农业服务中心,农机站,社会保障服务中心,村镇建设规划站,农业技术推广站,国土所,畜牧兽医站,农合办。

第二部分:2014年度部门决算情况说明

 

一、2014年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计475.69万元。

1.财政拨款收入475.69万元,为财政当年拨付的资金。

2.事业收入 0 万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。

3.经营收入 0 万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入 0 万元,为预算单位在“财政拨款收入”、

“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

5.用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余 0 万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计475.69万元。包括:

1.一般公共服务(类)338.19万元:主要用于按国家规定发放的行政人员、退休人员工资津补贴及日常办公管理方面、基本设施建设的支出。

2.文化体育与传媒支出(类)8.51万元:主要用于按国家规定发放的文化体育方面的事业人员工资津补贴及日常办公管理方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)37.88万元:主要用于按国家规定发放的人口与计划生育方面的事业人员工资津补贴及日常办公管理方面、基本设施建设的支出。

4.农林水支出(类)77.8万元:主要用于按国家规定发放的农业、林业及水利方面的事业人员工资津补贴及日常办公管理方面、基本设施建设的支出。

5.住房保障支出(类)13.3万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

6.结余分配 0 万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。

7.年末结转和结余 0 万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2014 年度一般公共预算支出决算情况

2014 年度一般公共预算支出338.19万元,其中:基本支出276.32万元,项目支出199.37万元。

20101  人大事务6.31万元,其中:基本支出3.91万元,用于按国家规定发放的人大人员工资津补贴及日常办公管理方面的支出,项目支出2.4万元,用于基本设施建设。

20103  政府办公厅(室)及相关机构事务312.49万元,其中:基本支出144.2万元,用于用于按国家规定发放的行政人员、退休人员工资津补贴及日常办公管理方面,项目支出168.29万元,用于基本设施建设的支出。

20110  人力资源事务0.4万元,其中:基本支出0万元,项目支出0.4万元,用于日常办公管理方面的支出

20129  群众团体事务7.25万元,其中:基本支出7.25万元,用于按国家规定发放的村党委人员工资津补贴及日常办公管理方面的支出。

20131  党委办公厅(室)及相关机构事务11.74万元,其中:基本支出11.74万元,用于按国家规定发放的党委部门人员工资津补贴及日常办公管理方面的支出。

三、2014年度政府性基金支出决算情况 

2014年度政府性基金支出 0 万元,其中:基本支出     0万元,项目支出 0 万元。

四、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

2014年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算2.53万元;公务接待费支出决算8.32万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出2.53万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出2.53万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2014年,所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为7辆,全年运行费支出2.53万元,平均每辆0.36万元。

(三)公务接待费支出8.32万元。其中:

国内公务接待201批次,累计1452人数。开支内容包括:

接待各地来我乡考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。

五、 “三公”经费增减变化原因情况说明。

2014年本单位机关“三公”经费支出10.85万元(与部门决算中行政单位和实行公务员管理的事业单位一般公共预算基本支出中公用经费之和保持一致),比2013年增加减少0.33万元,降低2.95%。主要原因是:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约。

 

 

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2014年本部门机关运行经费支出24.16万元(与部门决算中行政单位和实行公务员管理的事业单位一般公共预算基本支出中公用经费之和保持一致),比2013年减少9.25万元,降低28.54%。主要原因是:认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约、严格控制支出,实施公务用车制度改革,加强公务用车管理,规范公务接待活动等

(二)政府采购支出情况说明。

2014年本部门政府采购支出总额143.15万元,其中:政府采购货物支出64.16万元、政府采购工程支出78.99万元、政府采购服务支出 0 万元。(中央部门公开的政府采购预算金额的计算口径为:2014年本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和)。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2014年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车  辆、特种专业技术用车4辆、其他用车0辆。

 东兰县巴畴乡人民政府2014年部门决算公开表.xls

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部