请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县武篆镇人民政府2016年部门预算及“三公”经费预算公开说明

2016-3-12 17:08| 发布者: 武篆镇| 查看: 165| 评论: 0

摘要: 一、部门概况(一)机构设置1、行政单位1个,即:东兰县武篆镇人民政府本级,设_5_个内设机构:党政办公室、民政办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室。 2、事业单位_9个,分别是: ...

一、部门概况

(一)机构设置

1、行政单位 1个,即:东兰县武篆镇人民政府本级,设_5_个内设机构:党政办公室、民政办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室。                                2、事业单位_9个,分别是:东兰县武篆镇农业服务中心、东兰县武篆镇社会保障服务中心、东兰县武篆镇文化广播电视站  、东兰县武篆镇建设站、东兰县武篆镇林业工作站、东兰县武篆镇水利站  、东兰县武篆镇农机管理站、东兰县武篆镇人口和计划生育服务所、东兰县武篆镇计划生育协会。

(二)基本职能

负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理、教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。搞好党风廉政建设,做好党员教育、管理和发展工作。领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自的章程展开工作。领导和监督、检查镇属各职能部门和村委的工作。管理辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业的财贸、民政、治安、计划生育等行政工作。保护国有财产和劳动群众集体所有财产、保护公民私有人所有合法财产;组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。

(三)人员构成

行政编制_33_人,工勤编制2人。在职人数_31_人,退休_15__人。                                              事业单位编制_36_人。在职_31_人,退休_11_人。

二、部门预算情况说明

(一)收入总体情况

2016年收入预算721.38万元,同比增加183.05 万元,增长25  %。其中:公共财政预算拨款721.38万元,同比增加183.05 万元,增长25 %,主要原因是:2015年国家调高职务岗位工资,增加乡镇补贴,我单位职工工资总体增长 ,社会保险及住房公积金等各项人员开支有所增长,同时我新增了污水处理厂项目运行经费。                   

(二)支出总体情况

2016年支出预算721.38万元,其中:基本支出655.18万元,占支出总预算的90.8%,同比增加162.81万元,增长24.85%;项目支出    66.2万元,占支出总预算的9.2 %,同比增加20.4 万元,增长30.57 %。

三、“三公”经费增减变化说明

(一)因公出国出境

我单位无因公出国(境)经费预算支出。

(二)公务接待

公务接待经费预算11.2万元,同比增长1.2万元,增长10.7%。增长原因是: 一是2016年我镇要实现全面脱贫,扶贫检查、调研工作较多; 二是2016年是换届之年,上级检查、走访入户等事项较多;三是2016年,我镇多个爱国主义教育基地接待的专题会议如 “两学一做”等较多。经费用途:接待各地来我镇考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。

(三)公务用车

1、公务用车购置预算0万元。                                   2、公务用车运行维护预算10万元,同比减少1万元,下降10%。下降原因:严格落实中央“八项规定”,厉行节俭节约。经费用途:主要用于我单位6台车辆的运行、维修维护、保险等支出。


主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部