请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县武篆镇人民政府2014年部门决算情况说明

2015-11-5 17:03| 发布者: 武篆镇| 查看: 66| 评论: 0

摘要: 一、东兰县武篆镇人民政府概括(一)主要职能1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本镇的经济和社会发展规划,组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济组织 ...

一、东兰县武篆镇人民政府概括

(一)主要职能

1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本镇的经济和社会发展规划,组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济组织的领导,引导全镇群众勤劳致富、奔小康道路,促进两个文明建设。

2.组织镇属党员、干部、群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策;学习科学、文化、业务知识,尤其是科技兴农知识,不断提高广大党员、干部和群众整体素质,认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设,增强党组织的凝聚力,吸引和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外干部和群众,努力实践“三个代表”,完成所负担的工作任务。

3.负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理、教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

4.按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设,做好党员教育、管理和发展工作。

5.负责搞好全镇、村级干部(包挂后备干部)的教育、培养、选拔、考核和监督管理。

6.领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自的章程展开工作。

7.领导和监督、检查镇属各职能部门和村委的工作。

8.管理辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业的财贸、民政、治安、计划生育等行政工作。

9.保护国有财产和劳动群众集体所有财产、保护公民私有人所有合法财产;组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。

10.完成上级交给的其他工作任务。

二、机构设置及人员构成情况

(一)东兰县武篆镇人民政府共有直属单位10个,其中行政单位1个,事业单位9个。行政单位是东兰县武篆镇人民政府本级,事业单位分别是:东兰县武篆镇农业服务中心、东兰县武篆镇社会保障服务中心、东兰县武篆镇文化广播电视站  、东兰县武篆镇建设站、东兰县武篆镇林业工作站、东兰县武篆镇水利站  、东兰县武篆镇农机管理站、东兰县武篆镇人口和计划生育服务所、东兰县武篆镇计划生育协会。

(二)我单位编制总数为61人。其中行政编33人,事业编制26人,工勤编制2人。实有财政供养人数83人,其中行政编制27人,事业编制26人,工勤编制2人,退休28人。

第二部分:2014年度部门决算情况说

一、2014年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计854.26万元。

财政拨款收入854.26万元,为财政当年拨付的资金。

   (二)支出总计854.26万元。包括:

1.一般公共服务(类)418.83万元:主要用于人大、行政、党委、事业、政务公开等人员工资福利、运行经费、专项业务活动经费等各项政府一般公共副职的支出。

2.社会保障和就业(类)5.47万元:主要用于武篆镇人民政府本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.住房保障支出(类)21.81万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

4.文化体育与传媒(类)9.95万元:用于文化与广播工作人员工资福利、办公经费、文体活动方面的支出。

5.医疗卫生(类)73.28万元:主要用于职工医疗保险、人口与计划生育事务方面的支出。

6.城乡社区事务(类)102.72万元:主要用于乡村道路、卫生、基础设施建设和管理方面的支出。

7. 农林水事务(类)222.2万元:主要用于农业、林业、水利工作人员及技术员的工资福利、技术培训等管理方面的基本支出。

二、2014 年度一般公共预算支出决算情况

武篆镇人民政府2014 年度一般公共预算支出854.26万元,其中:基本支出 488.41万元,项目支出365.85万元。

主要支出明细如下:

2010101  行政运行8.41万元,其中:基本支出8.41万元,用于在职人员工资性支出、乡镇单位公用支出等。

2010104  人大会议0.50万元,其中:项目支出0.50万元,用于乡镇人大会例会经费等。

2010199  其他人大事务支出0.11万元,其中:基本支出0.11万元,用于工会经费支出等。

2010301  行政运行89.53万元,其中:基本支出89.53万元,用于在职人员工资性支出、乡镇单位公用支出等。

2010306  政务公开审批3.00万元,其中:项目支出3.00万元,用于乡镇政务中心工作专项经费等。

2010350  事业运行17.14万元,其中:基本支出17.14万元,用于在职人员工资性支出、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

2010399  其他政府办公厅(室)及相关机构事务271.49万元,其中:基本支出137.09万元,用于退休经费、聘用人员工资性支出、工会经费、养老保险等,项目支出134.4万元,用于创建文化名镇工作经费、环卫保洁员工资等包干经费、乡镇道路交通安全联席办工作经费、征兵及民兵整租经费、武篆镇文化中心广场工程建设设计费等。

2011099  其他人事事务支出0.64万元,其中:项目支出0.64万元,用于2013年度公务员考核优秀和记三等功人员奖励经费等。

2012901  行政运行3.92万元,其中:基本支出3.92万元,用于在职人员工资性支出、乡镇单位公务支出等。

2012999  其他群众团体事务支出0.04万元,其中:基本支出0.04万元,用于工会经费等。

2013101  行政运行23.75万元,其中:基本支出23.75万元,用于在职人员工资性支出、乡镇单位公用支出等。

2013199  其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出0.30万元,其中:基本支出0.30万元,用于工会经费等。

2070199  其他文化支出0.25万元,其中:基本支出0.25万元,用于乡镇单位公用支出等。

2070499  其他广播影视支出9.70万元,其中:基本支出9.70万元,用于在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

2080109  社会保险经办机构5.47万元,其中:基本支出5.47万元,用于在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

2100501  行政单位医疗9.63万元,其中:基本支出9.63万元,用于医疗保险等。

2100502  事业单位医疗5.92万元,其中:基本支出5.92万元,用于医疗保险、工伤保险等。

2100799  其他人口与计划生育事务支出57.73万元,其中:基本支出47.14万元,用于在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险、计生专干补助支出等,项目支出10.59万元,用于社会抚养费返还等。

2120399  其他城乡社区公共设施支出102.72万元,其中:项目支出102.72万元,用于武篆镇文化中心广场工程建设经费、武篆镇区等泊位划线及路面交通划线资金等。

2130104  事业运行12.30万元,其中:基本支出12.30万元,用于在职人员工资性支出、乡镇单位公用支出、工伤保险等。

2130142  农村道路建设108.00万元,其中:项目支出108.00万元,用于锐开村弄亨屯弄亨峒道路建设款、下达2014年革命老区转移支付项目资金等。

2130199  其他农业支出0.15万元,其中:基本支出0.15万元,用于工会经费等。

2130204  林业事业机构13.32万元,其中:基本支出13.32万元,用于在职人员工资性支出、医疗保险、乡镇单位公用支出等。

2130299  其他林业支出0.15万元,其中:基本支出0.15万元,用于工会经费等。

2130399其他水利支出7.47万元,其中:基本支出6.47万元,用于在职人员工资性支出、工会经费、乡镇单位公用支出、工伤保险,项目支出1.00万元,用于拉甲坝管理员生活补助费等。

2130705  对村民委员会和村党支部的补助80.81万元,其中:基本支出78.81万元,用于村委公用经费、定员全额村干补助支出、下达2013年度在职村组干部补贴等,项目支出5.00万元,用于林乐村东友文化活动室建设经费等。

2210201  住房公积金21.81万元,其中:基本支出21.81万元,用于住房公积金等。

三、2014年度政府性基金支出决算情况 

2014年度我单位无政府性基金支出 。 

四、一般公共预算安排的“三公”经费支出决算情况说明

2014年度一般公共预算安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算10.3万元;公务接待费支出决算10.78万元。具体情况如下:

(一)2014年我单位无因公出国(境)费支出 。

(二)公务用车购置及运行费支出 10.3万元。其中:

公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出10.3万元。主要用于机要文件交换、县、乡内因公出行以及开展 业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2014年,所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为6辆,全年运行费支出10.3万元,平均每辆 1.72万元。

(三)公务接待费支出10.78万元。其中:

国内公务接待149批次,累计1798人数。开支内容包括:接待各地来我镇考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。

五、 “三公”经费增减变化原因情况说明。

2014年本单位“三公”经费支出10.78万元,比2013年增加2.78 万元,增长25.8 %。主要原因是:2014是韦拔群诞辰120周年,我镇举办重大纪念活动,活动前期筹备工作及举办后接待各地来检查指导、学习交流、考察调研等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用增多。

六、其他重要事项情况说明

国有资产占用情况说明。

截至2014年12月31日,本部门共有车辆6辆,其中,一般公务用车1辆、其他用车5 辆,其他用车主要是下队、道路安全上路检查、走访、应急等工作;我单位无价值200万元以上大型设备。

 

                                                               东兰县武篆镇人民政府


东兰县武篆镇人民政府2014年部门决算公开表.xls

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部