请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县武篆镇人民政府2015年部门预算及“三公”经费预算公开说明

2015-3-15 16:59| 发布者: 武篆镇| 查看: 176| 评论: 0

摘要: 2015年部门预算及“三公”经费预算公开说明一、部门概况(一)机构设置1、行政单位1个,即:东兰县武篆镇人民政府本级,设_5_个内设机构:党政办公室、民政办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综 ...


、部门概况

(一)机构设置

1、行政单位 1个,即:东兰县武篆镇人民政府本级,设_5_个内设机构:党政办公室、民政办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室。                                2、事业单位_9个,分别是:东兰县武篆镇农业服务中心、东兰县武篆镇社会保障服务中心、东兰县武篆镇文化广播电视站  、东兰县武篆镇建设站、东兰县武篆镇林业工作站、东兰县武篆镇水利站  、东兰县武篆镇农机管理站、东兰县武篆镇人口和计划生育服务所、东兰县武篆镇计划生育协会。

(二)基本职能

负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理、教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。搞好党风廉政建设,做好党员教育、管理和发展工作。领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自的章程展开工作。领导和监督、检查镇属各职能部门和村委的工作。管理辖区内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业的财贸、民政、治安、计划生育等行政工作。保护国有财产和劳动群众集体所有财产、保护公民私有人所有合法财产;组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。

(三)人员构成

行政编制_33_人,工勤编制2人。在职人数_29_人,退休_16__人。                                              事业单位编制_36_人。在职_31_人,退休_11_人。

二、部门预算情况说明

(一)收入总体情况

2015年收入预算538.33万元,同比增加72.12万元,增长13.4%。其中:公共财政预算拨款538.33万元,同比增加72.12万元,增长 13.4%,主要原因是:我单位在职人员增多,人员工资福利、社会保险、住房公积金等各项开支都有所增加。                      

(二)支出总体情况

2015年支出预算538.33万元,其中:基本支出492.37万元,占支出总预算的91.5%,同比增加 26.16万元,增长5.31%;项目支出45.96万元,占支出总预算的8.5 %,同比增加45.96万元,增长100 %。

三、“三公”经费增减变化说明

(一)因公出国出境

我单位无因公出国(境)经费预算支出。

(二)公务接待

公务接待经费预算10万元,同比增加2.6万元,增长26%。增长原因是:当年我单位有重大纪念活动,接待检查指导、考察调研的人数和次数增多。经费用途:接待各地来我镇考察调研、学习交流、检查指导、请示汇报工作等进行公务活动的人员,按规定开支的交通、用餐、住宿等费用。

(三)公务用车

1、公务用车购置预算0万元。                                2、公务用车运行维护预算11万元,同比增加0.2万元,增长1.8 %。增长原因:车辆保险较去年有所增长。经费用途:主要用于我单位6台公务用车的运行、维修维护、保险等支出。


主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部