请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

切学乡党政办

    1.协助党政领导审核和组织起草以乡党委政府名义发布的文件。
  2.研究乡直各部门和各办事处请示乡党委政府的问题,报党政领导审办。
  3.负责乡党委政府各种会议的准备、组织工作和党政主要领导活动安排,协助党政领导组织会议决定事项的实施。
  4.督促检查乡直各部门和各办事处对党中央、国务院的方针政策以及对省、市、县、乡各级文件、会议决定事项、党政领导重要指示的执行落实情况并跟踪调研,及时向乡党政领导报告。
  5.督促、检查、指导乡直各部门和各村的党务、政务公开工作;审核各办事处、乡直各部门报送的材料,并提出处理意见,报乡党政领导审定。
  6.协助乡党政领导组织处理需由乡党委政府直接处理的突发事件和重大事故。
  7.起草《政府工作报告》和乡党政领导的重要讲话。
  8.根据乡党政领导的指示和党委政府的工作部署,对涉及全乡经济建设和各项社会事业发展等全局性工作的重大课题进行调查研究,及时反映情况,提出建议,为领导决策服务。
  9.收集、整理、传递党务政务信息,为乡党政领导决策和指导工作提供信息服务;负责全乡办公自动化建设的规划及业务指导工作。
  10.协助人大办公室组织办理人大代表建议、政协委员提案;督促检查各部门、各村贯彻落实全乡人民代表会议决定、决议的情况。
  11.负责机关值班工作,负责上级各种文电的收发、传递,及时向乡党政领导报告重要情况,协助处理各部门和各办事处反映的重要问题。
  12.负责全乡机要文件和档案的保管、整理、归档以及乡党委政府印章的管理工作;指导全乡的文秘工作。
  13.负责机关大院行政事务、安全保卫和有关接待工作,为乡党政领导服务。
  14.办理乡党委政府领导同志交办和党委政府决定的其他事项。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部