请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰县切学乡民政办

    1.认真贯彻落实民政部门指示精神和有关路线、方针、政策,做好拥军优抚、拥政爱民工作。
  2.严格低保户、五保户、特困户等调查摸底工作,做好低保金管理与发放、五保户供养、特困户救济及其管理工作。
  3.及时进村入户调查,了解优抚对象、低保人员、五保户、特困户、灾害情况,了解他们的生产、生活、身体状况,认真做好救灾救济、扶贫解困和大病救助的审核和发放工作。
  4.认真做好扶持工作,严格落实优抚对象各项优待政策,按时足额发放抚恤补助,积极推动“双拥”工作开展。
  5.认真做好各项统计,及时上报灾情,做好救灾款物和其他民政事业经费的发放工作。
  6.积极做好殡葬改革工作。
  7..管好、用好救灾款物,做到专款专物专用,不得弄虚作假,不挪作他用,不优亲厚友,坚决杜绝贪污、挪用、浪费救灾救济款现象的发生,保证救灾款物及时送到灾民手中。
  8.参与退伍复员军人的接收安置工作,办好敬老院。
  9.完成上级主管部门和乡党委、政府交办的其他工作。

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部