请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

巴畴乡村“两委”换届选举工作圆满结束

2017-8-4 12:00| 发布者: 巴畴乡| 查看: 47| 评论: 0

摘要: 截致7月31日,巴畴乡8个行政村顺利完成新一届村“两委”换届选举工作。全乡8 个村级党组织当选的支委成员共有 40 人,平均年龄 49岁,比上一届上升3岁,其中,女有5个, 35岁以下 1个,大专以上文化程度有 6个,致富 ...

截致731日,巴畴乡8个行政村顺利完成新一届村“两委”换届选举工作。全乡8 个村级党组织当选的支委成员共有 40 人,平均年龄 49岁,比上一届上升3岁,其中,女有5个, 35岁以下 1个,大专以上文化程度有 6个,致富能手13人,返乡镇农民工1人等。8个行政村村委换届中,新当选的村民委成员共有28人,全乡村民委平均年龄45岁,与上一届持平,8个村均配备了妇女干部, 35岁以下4个,大专以上文化程度有6个,致富能手12人,返乡农民工3人等。8个行政村都实现了村党支部、村委主任一肩挑。

自今年村“两委”换届工作以来,巴畴乡严格按照村“两委”换届工作要求,精心制定村“两委”班子换届选举实施方案,并成立村“两委”班子换届选举工作领导小组,确保全乡村“两委”班子换届选举工作有序平稳进行。结合工作实际,制定村“两委”班子换届工作流程图和时间安排推进表,紧紧把握时间节点,有序开展换届选举的各项准备工作,确保法定程序不变通、规定步骤不减少,选举程序的合法性和选举结果的有效性、公正性。

组织乡村干部和党员学习“九个严禁、九个一律”和“六个决不允许”等换届纪律要求,进一步增强了广大干部遵守换届选举纪律的自觉性,确保乡村党员、干部带头执行村“两委”班子换届工作纪律和选举规定,正确行使权利;并通过村社“大喇叭”广泛宣传村“两委”换届的重大意义和《村民委员会选举法》等法律法规,为村“两委”班子换届营造了风清气正的换届环境。并及时对推荐的候选人进行考察,广泛征求意见,确保人选质量,杜绝“带病”参选。

在选举中全面实行秘密划票制度,确保村民在无干扰的情况下自主表达选举意愿,在投票结束后公开唱票、计票,当场公布选举结果,确保了选举的公开性和公正性,真正把政治素质好、办事公道、敢抓敢管、遵纪守法、廉洁奉公、群众公认的优秀人才选进了村“两委”班子。


东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部