请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大同乡召开新一届村“两委”干部培训会

2017-8-9 11:40| 发布者: 大同乡| 查看: 58| 评论: 0

摘要: 为切实提高大同乡新一届村“两委”干部自身素质和能力,使其尽快进入角色,适应新岗位,全身心投入到全乡各村基层工作中。8月7日,该乡组织全体村干召开村“两委”干部培训会。乡党委书记黄义进行授课。会上,该乡首 ...

为切实提高大同乡新一届村“两委”干部自身素质和能力,使其尽快进入角色,适应新岗位,全身心投入到全乡各村基层工作中。87日,该乡组织全体村干召开村“两委”干部培训会。乡党委书记黄义进行授课。

会上,该乡首先给村委干部颁发了村委会当选证书。乡党委组织委员作动员讲话,说明了举办该次培训的目的和意义,村“两委”班子是贯彻落实农村工作的中坚力量,始终站在密切党群关系的第一道战线上;举办培训班是提高“村两委”工作能力的需要,使各位村干能够尽快适应角色和新岗位,开创工作的新局面,争取新的成就。

接着,乡党委书记黄义从当前新形势下村“两委”干部的职责及如何履职等方面引开给全体村干进行授课。要求全体村干要做到“四学到位”即要学政治理论到位,学法律法规到位,学科技知识到位,学身边典型到位。做到理论联系实际,应用于实际,要经常学、经常请教、经常反思、经常总结、经常应用,运用政治理论指明道路方向,运用法律法规解决纠纷依法办事,运用科技知识先进经验带头发展带动广大群众致富。黄义还希望全体村干要以这次系统培训为契机,以饱满的热情和全新的姿态,进一步强化责任意识,提高素质本领,认真履行职责,扎实开展工作,不辜负党委政府的重托和群众的期盼,为推动全乡经济社会全面发展做出新的更大的贡献!

最后,各挂村及分管领导对当前工作进行具体的部署和说明,使全体村干对当前的各项工作有了更清晰、深刻的认识。

培训后,村“两委”干部纷纷表示,通过培训进一步明确了工作职责,清晰了工作思路,他们将创造性地开展农村工作,增进农民收入,推进美好乡村建设,为全乡经济和社会发展做出自己的贡献。

图为培训会现场

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部