请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

巴畴乡农业技术推广站

内设机构名称: 巴畤乡农业技术推广站
办公地址: 东兰县巴畴乡巴畴街9号
联系电话: 0778-6420011
负责人:
工作职责:

乡农业技术推广站成立于20002年初,原由推广站、水利站,农机站、经管站及乡镇企业管理办组成,负责搞好农村农业及乡镇企业的发展,推动扶贫与产业开发工作,到2007年,进行机构改革,推广站、水利站、农机站成立单独部门,农业服务中心还有经管站及扶贫开发组,配合乡扶贫办搞好扶贫开发工作。

一、负责涉农法规的宣传、贯彻和执行;负责农业新技术的推广应用;负责农作物病、虫、草、害的防治指导;负责新品种的引进、实验示范、宣传推广;负责田间技术指导,作好产前、产中、产后服务;负责中低产田改造、测土配方施肥;负责农资市场的清理、整顿;负责收集整理农业相关信息;负责农业项目的申报、实施;负责农业产业结构调整,推进农业产业化经营。

二、负责制定本乡镇种植业生产的发展规划、生产计划、生产技术措施。

三、负责关键技术及新技术的引进、实验、示范和推广。

四、负责农作物病虫害及灾情的检测、预报、防治和处置。

五、负责韦群众提供农业技术、信息服务和产业指导。

六、负责完成上级业务主管部门和乡镇党委、政府安排的各项工作。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部