请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

十三家中央新闻单位记者武篆行——与农户同吃同住同劳动

2017-8-3 18:05| 发布者: 武篆镇| 查看: 54| 评论: 0

摘要: 7月21日至23日,来自13家中央新闻单位的15名记者编辑到革命烈士韦拔群故里——东兰县武篆镇东里村开展主题教育活动,深入基层开展革命传统教育活动,与当地群众们同吃同住同劳动,锤炼新闻队伍。 在为期三天的活动 ...

    721日至23日,来自13家中央新闻单位的15名记者编辑到革命烈士韦拔群故里——东兰县武篆镇东里村开展主题教育活动,深入基层开展革命传统教育活动,与当地群众们同吃同住同劳动,锤炼新闻队伍。

    在为期三天的活动中,记者们除了参观东里革命陈列室、韦拔群故居、列宁岩、魁星楼外,还分组借居农户家,与农民群众零距离接触,吃武篆特色农家饭、做农家活,到群众中去听意见、解难题。烈日下,在田间地头间挥洒汗水,与农户一起收割玉米稻谷;在东里村千亩油茶示范基地、阳光玫瑰葡萄园,与种植户探讨种植技术与产业发展前景。记者编辑们用笔杆和相机记录民意,切实帮助群众办实事,为群众讲故事,一起观看了武篆镇庆祝建军90周年文艺晚会。媒体记者诚意满满,武篆人民热情好客,生活氛围其乐融融,早已结下了深厚感情。

    离别之际,媒体记者们依依不舍。“整整三天,我们在武篆镇东里村这篇红色的土地上认真学习了拔群精神,收获良多,谢谢武篆人民的帮忙协助,有机会一定再到武篆来。”一位记者代表如是说。


东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部