请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东兰壮族豆腐圆

2013-2-5 10:47| 发布者: admin| 查看: 6614| 评论: 0

摘要: 壮人认为豆腐圆除味美可口外,还寓有家人亲友聚首团圆的象征。豆腐圆是壮家宴席上不可缺少的一道主菜。 做豆腐圆的豆腐要鲜嫩,作馅的猪肉要用项圈肉,半肥半瘦,去皮剁碎,配以鲜鱼或咸鱼、油渣或干虾米、花生、盐、 ...

壮人认为豆腐圆除味美可口外,还寓有家人亲友聚首团圆的象征。豆腐圆是壮家宴席上不可缺少的一道主菜。

做豆腐圆的豆腐要鲜嫩,作馅的猪肉要用项圈肉,半肥半瘦,去皮剁碎,配以鲜鱼或咸鱼、油渣或干虾米、花生、盐、五香粉、葱花等配料。将豆腐搅烂,加馅包好拍打成圆形。然后文火煎、炸、蒸都可以,以猪油煎后再闷熟为最佳。由于豆腐圆制作不易,用料多,味道好,被视为数量有限的上等菜。因此,上桌时一般每人只有一个,遇上特别隆重的宴会也只会每人吃两个。(陆秀祥)

东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部