请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

我县非物质文化遗产传承中心(基地)揭牌

2013-2-8 10:42| 发布者: admin| 查看: 12432| 评论: 0

摘要: 5月16日,我县国家级非物质文化遗产代表性项目传承基地(壮族铜鼓习俗)和东兰县非物质文化遗产传承中心揭牌成立,标志着东兰县非物质文化遗产的保护和传承进入新的历史阶段。自治区文化厅处长廖铭、副处长刘建国、县 ...
    516日,我县国家级非物质文化遗产代表性项目传承基地(壮族铜鼓习俗)和东兰县非物质文化遗产传承中心揭牌成立,标志着东兰县非物质文化遗产的保护和传承进入新的历史阶段。自治区文化厅处长廖铭、副处长刘建国、县委常委、宣传部长、副县长罗荣辉,县人大常委会副主任覃穆耘以及文体局相关负责人参加揭牌仪式。

       去年,我县院团改制工作顺利完成,我县非物质文化遗产保护和传承工作取得了丰硕的成果,“壮族铜鼓习俗”、“蚂拐节”列入国家级非物质文化遗产保护名录,“猴鼓舞”、“舂榔舞”列入自治区级非物质文化遗产保护名录,国家文化部、中国民间文化遗产旅游示范区评委会还分别授予我县“中国民间(铜鼓)文化艺术之乡”和“中国民间文化遗产旅游示范区”称号。

 

       罗荣辉要求,非物质文化遗产传承中心要加强自身队伍建设、强化服务意识,充分发挥工作的主动性和积极性,尽快形成有效的工作机制,以一流的精神状态、一流的工作标准和一流的工作业绩,推动壮乡文化大发展大繁荣,努力开创我县非物质文化遗产保护和传承工作的新局面。

       廖铭认为东兰县非物质文化遗产传承中心的成立,标志着东兰县非物质文化遗产的保护和传承进入新的历史阶段,他充分肯定了我县对非物质文化遗产的保护和传承所做出的卓有成效的工作,希望东兰民族民间文化走出山门,走向中国,走向世界。

       当天,廖铭、罗荣辉等领导还驱车前往长江乡,为国家级非物质文化遗产代表性项目传承基地(壮族铜鼓习俗)揭牌。


东兰县人民政府主办 版权所有 东兰县人民政府

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 技术支持:东兰县政务服务管理办公室 ,电话:0778-6328155 邮箱:dl6328155@163.com

桂公网安备

45122402000005号

回顶部