请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大同乡:第八届村委会换届选举顺利完成

2017-7-31 10:18| 发布者: 大同乡| 查看: 71| 评论: 0

摘要: 7月28日,大同乡顺利完成第八届村委会换届选举工作。全乡7个行政村共选举出新一届村委会成员26人,其中党员22人,女性成员10人,实现书记、主任“一肩挑”5人、交叉任职17人。 为切实做好村委会换届选举工作,确保真正 ...

728,大同乡顺利完成第八届村委会换届选举工作。全乡7个行政村共选举出新一届村委会成员26人,其中党员22人,女性成员10人,实现书记、主任“一肩挑”5人、交叉任职17人。  

为切实做好村委会换届选举工作,确保真正把优秀人才选进村委干部,大同乡采取了六项具体措施:

提前摸牌,做好研判。该乡年初就组织挂村乡干通过与村干谈心、民情民意调查的方式逐步对7个村委会组织现状、存在问题、村里潜在优秀人才进行摸底调查,做到心中有数、及时掌握,有针对性的制定各项工作预案。

加强领导,落实责任。成立乡选举工作指导委员会,切实加强对换届选举工作的组织领导,印发大同乡2017年村委换届选举工作实施方案,明确选举工作目标任务,落实责任到岗到人。

组织培训,强化宣传。组织召开村委换届选举工作动员会、培训会、推进会,组织干部学习《阳光选举 和谐换届》丛书以及关于村委换届选举法律法规文件,要求知透政策、法规、程序,强化乡、村选举工作人员的培训指导;利用LED电子屏、张贴横幅加强对村委换届选举工作的宣传,营造浓厚氛围确保家家户户知晓。

制定日程,按时选举。结合大同实际和当前工作情况,班子讨论制定村委换届选举工作方法步骤和日程安排指导表,有条不紊走好换届选举每一步程序,执行周周报进度制度,出现问题及时讨论解决。

创新方法,科学分工。总结各村在上一届选举中存在的问题,借鉴党组织换届选举工作中好的工作方法与经验,“因地制宜”采取适合各村实际的工作方法;工作人员结构采取老中青结合,安排有丰富基层工作经验的乡干部、驻村干部深入各村指导开展,强化联动协作机制。

依法依规,规范选举。选举中不折不扣地按照规定程序办事,各项操作程序环环相扣,步步到位,切实做到应有的程序一点也不能变,该走的步骤一步也不能少,投票选举时要求各选区的流动票箱都要有村级监督员、县、乡工作人员,保障选民在公平、公正、公开的环境下投票参与选举充分行使民主权力,确保依法规范选出政治素质好、群众威信高、年富能力强、群众满意、上级信任的村委班子成员。

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部