请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

(兰政发〔2017〕13号)东兰县人民政府关于国省道路网规划调整及东兰县境内公路建筑控 ...

2017-7-20 08:23| 发布者: admin| 查看: 2031| 评论: 0

东兰县人民政府

关于国省道路网规划调整及东兰县境内

公路建筑控制区范围的通知

 

各乡镇人民政府、县直及驻东兰中直、区直、市直各单位:

根据《国家发展和改革委员会关于印发<国家公路网规划2013年—2030年>的通知》(发改基础〔2013〕980号)、《交通运输部关于印发国家公路网线位规划的通知》(交规划〔2015〕16号)、《广西壮族自治区人民政府关于广西普通公路省道网规划的批复》(桂政函〔2011〕330号)以及《广西壮族自治区交通运输厅关于印发广西普通公路省道路线命名及编号的通知》(桂交规划函〔2015〕321号)精神,重新调整确定东兰境内三条国省道公路网线。现将有关事项通知如下:

 

一、调整内容

(一)国道G323瑞金—清水河(途径东兰境内:东兰与金城江交界—香河—隘洞—同拉—伦界—三石—纳合—东兰与巴马交界)。

(二)国道G357东山—泸水(途径东兰境内:东兰平坎与金城江交界—香河—隘洞—同拉—县城—绿兰林场—达文—泗孟—凤山长垌交界)。

(三)省道S214中堡—巴马(途径东兰境内:堂房与南丹吾隘交界—巴英—巴畴—长江—兰阳—江洞—同拉—绿兰林场—达文—泗孟—兰木—武篆—江平—东兰与巴马龙发交界)。

从2017年7月1日起,以上国省干线公路由东兰公路管理局管理,其他等级公路由县交通运输管理局管理。

    二、控制区范围

为保障公路运行安全,我县境内公路建筑控制区范围严格按照《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规有关规定执行,具体由东兰公路局、县交通运输局、县国土局等部门依法划定并向社会公布。其中,我县境内国省干线公路建筑控制区由东兰公路局牵头,县国土资源局及相关乡镇人民政府配合依法划定;其他等级公路由县交通运输局牵头,县国土资源局及相关乡镇人民政府配合依法划定。

    三、其他要求

今后除公路保护需要外,在上述公路沿线的所有规划建设,都应当按照相应的公路建筑控制区管理要求进行管理、控制、规划和建设。在公路建筑控制区内已经规划尚未施工建设的,应当做相应的调整。其他有关部门在未征求公路管理部门意见的情况下,不得单方面审批公路建筑控制区内建筑物、构筑物的建设项目。原已有的合法建筑设施对交通安全和公路畅通无严重影响的,可维持原状,不得重建、改建和扩建。已有的合法建筑设施依法不得扩建。

 

                             

                               

                                       东兰县人民政府

2017年7月13日

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

                                                             

  东兰县人民政府办公室                  2017年7月18日印发    

                                             (网络传输)

主办:东兰县人民政府 承办:东兰县政务服务管理办公室 电话:0778-6328155

网站备案:桂ICP备16002601号 网警备案号:45270102000557 网站标识码:4512240002 邮箱:dl6328155@163.com 站点地图

桂公网安备

45122402000005号

回顶部