当前位置:首页 > 更多头条

徐迪克到巴畴乡调研时强调:保护传承好民俗文化 促进产业与旅游融合发展

2021-07-23 16:45     来源:东兰县融媒体中心     作者:陈告 黄酩珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,县委书记徐迪克到巴畴乡、长江镇调研时强调:要加强常态化管理运营,切实保护和传承好民俗文化,促进产业与旅游融合发展。

巴畴乡巴英村民俗文化底蕴深厚,是壮族蚂拐节的发祥地,蚂拐节传承至今已有400多年历史,2006年获第一批国家级非物质文化遗产名录。巴畴乡在2015年启动巴英蚂拐文化旅游景区建设。

在巴英蚂拐文化旅游景区,徐迪克了解景区子项目巴英河流域药用植物园示范基地、景区民俗传统文化项目建设和农村小水电产业规划建设等情况。

徐迪克指出,巴畴乡传统民俗文化浓厚,乡党委政府要以产业为支撑,注重保护和传承好这些传统民俗文化,加强常态化管理运营,使民俗传统文化与产业、旅游融合发展。要科学规划建设农村小水电,尽量与国字号的企业进行合作。

巴畴新城集易地安置、扶贫搬迁、民俗文化及养生旅游为一体的小城镇化建设,同时规划建设成易地养老民俗风情小镇,打造乡村休闲旅游阵地及民俗风情体验园基地。

在巴畴新城,徐迪克了解各项目建设和风貌改造等情况,并走进扶贫车间,查看就业、生产等情况。

徐迪克要求,要把巴畴新城的所有风貌改造纳入整个“盘子”,明确业主,统一改造,在风格上要融入巴畴乡特色民族文化元素。要运用市场手段,对已经完成建设的农贸商城等项目进行商业覆盖运作,释放市场活力,从而产生经济效益。

当天,徐迪克还到长江镇纳畴开发区进行调研。县委副书记黄惠新参加调研。

文件下载:

关联文件: