当前位置:首页 > 更多头条

韦家甫到泗孟乡调研时强调:立足优势 瞄准目标 全力打造旅游工业“两线”“四强”乡镇

2021-07-23 16:43     来源:东兰县融媒体中心     作者:韦建业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日,县委副书记、代县长韦家甫到泗孟乡调研时强调,要立足地域资源优势,高起点、高水平规划,打造高质高效的工业乡镇和独具特色的旅游胜地。

当天,韦家甫先后到泗孟乡钦能村精品村庄建设项目试点、泗孟乡高产红薯种植示范基地、东兰县百亿工业园泗孟分园项目施工现场、泗孟田园天坑自驾游露营基地等实地查看,详细了解项目进展情况、基地规模和项目建设中遇到的问题和困难,对各项目开展提出指导性意见和建议。

韦家甫指出,泗孟乡交通通达便利、区位优势明显、生态资源颇多,是东兰后花园今后重点建设发展的主要乡镇之一,结合围绕“十四五”规划和立足当地资源,提出“五新”“两线(旅游线、工业线)”“三园”“四强(产业强、工业强、生态强、组织强)”发展目标符合泗孟长远发展定位,在土地资源利用和生态旅游开发上要多下功夫、多作文章,推动地方融合多元化发展。

在泗孟乡新班子见面座谈会上,韦家甫对泗孟乡班子领导精气神十足、工作思路清晰、发展定位明确给与充分肯定。

韦家甫要求,泗孟乡要继续坚定“五新”发展目标,全面推进落实,多措并举解决项目瓶颈,专人专抓,任务细化,确保项目真正落地增效。要重点突出“两线”规划,瞄准方向,在良好的基础上以高定位、新起点逐步推进发展,形成连片同步发展新局面,全面做好服务协调工作,完善好园区和基地的配套设施建设,主动对接解决企业的各项手续条规,让已驻入企业用心安心将项目快速落地投产增效增益,发挥区位优势,抢抓政策机遇,营造优化招商引资浓厚氛围,做强做优当地工业线和旅游线的持续发展。要统筹中心工作,确保全县疫苗接种、产业发展、城乡建设用地增减挂钩等各项工作整体齐头并进,完善工作佐证材料,及时解决发现的存在问题,千方百计逐项破解硬骨头,加快当前重点工作的实施进度和正常运转,全力以赴在时间节点上完成工作任务。班子领导要团结协作,全面做好表率,营造创业干事的奋进氛围,工作中要相互补台、相互协助、相互提醒鼓励,取长补短,提升班子的集体感和荣誉感,打造一支有号召力、凝聚力和战斗力的队伍,共同推进全乡各项工作取得新佳绩。

随后,韦家甫还到泗孟乡卫生院疫苗接种点了解疫苗接种情况。韦家甫强调,要严把预检关口、详尽讲解接种前注意事项、准确辨别适宜受种人群;分时分段规范接种,避免人群拥挤;要切实做好接种后留观现场预案,以服务群众为重,第一时间妥善处置,全力保障全乡人群新冠疫苗接种工作顺利开展。

文件下载:

关联文件: