当前位置:首页 > 更多头条

黄惠新到部门乡镇调研

2021-07-23 16:41     来源:东兰县融媒体中心     作者:陆忠斌
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日,县委副书记黄惠新到县乡村振兴指挥部、农业农村局、县编办等部门走访调研。

在县乡村振兴指挥部,黄惠新对全体干部在脱贫攻坚工作中做出的优异成绩和锻造的优良作风表示肯定。

黄惠新要求,县乡村振兴局要找准定位,正确处理巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴的衔接关系,既要立足当前,持续做好查漏补缺,落实好防返贫致贫动态监测和帮扶机制,不断巩固脱贫攻坚成果,又要着眼长远,加强统筹谋划,找准着力点,大力推进乡村振兴战略实施,不断增强内生发展动力,奋力开创我县乡村振兴工作新局面。

在县农业农村局,黄惠新指出,县农业农村局要立足东兰实际,充分结合当前农业农村新形势、新要求,坚持高标准、高起点推进各项工作。要以发展田园综合体为目标,利用我县农业资源优势,引进和培育一批现代型龙头企业、产业基地,提高农产品的知名度和附加值,加快发展“品牌农业”,不断开创我县农业事业新局面。

在县编办,黄惠新要求,县委编办要进一步加强学习,开展好党史学习教育,继续做好我县机构编制工作,再创新成绩,再上新台阶。

当天,黄惠新还到武篆镇开展乡村风貌和新冠疫苗接种情况调研。

在武篆镇巴学村,黄惠新边走看边听取相关负责人工作汇报,详细了解武篆镇乡村风貌提升工作推进情况。

黄惠新要求,要充分调动群众的积极性,让他们参与到乡村风貌改造中来,相关部门要围绕巴学村红军文化,帮助群众进行科学规划和合理设计,因地制宜打造特色亮点民宿,吸引更多的游客到红军村旅游,真正让群众把“房子变成钱”,实现“全民参与、共同富裕”。

在武篆镇卫生院,黄惠新指出,要充分认识当前新冠疫苗接种工作的重要性和紧迫性,镇领导要强化组织领导,明确责任分工,形成上下反馈机制,精准把握关键时间节点,加快推进疫苗接种工作。要扩大有效宣传,采取多种形式, 广泛宣传接种疫苗的安全性和重要性,引导广大群众积极主动接种疫苗,做到“应接尽接”,确保我县新冠病毒疫苗接种工作安全有序进行。 

当天,黄惠新还入户走访监测户,并到东里村了解阳光葡萄即将上市销售情况。

文件下载:

关联文件: