当前位置:首页 > 更多头条

韦家甫到三石镇调研时强调:用心服务好企业 奋力推动企业做强做优

2021-07-23 16:29     来源:东兰县融媒体中心     作者:韦建业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月16日,县委委员、常委、副书记韦家甫到三石镇调研企业发展时强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,紧密结合东兰实际,对“十四五”发展目标、重点任务、思路举措进行再研究、再梳理、再优化,用心服务好企业,狠抓落实,奋力推动企业做强做优,促进全县经济社会高质量发展。

韦家甫在东兰龙华高科技产业园内调研

总投资1.8亿元的东兰龙华高科技产业园,目前有3家企业投产运营。今年1至5月,园区实现产值2300万元,预计全年可实现产值7000万元。走进生产车间,韦家甫查看生产线,与企业负责人交流,详细了解企业发展、生产经营状况和存在的困难问题。韦家甫要求,东兰要继续优化营商环境,坚定信心、用心用情,加大对落地项目的“保姆式”、“一站式”跟踪服务和代办服务,抓住政策和发展新机遇,及时帮助企业全面分析当前面临的经济形势和困难问题,采取有力措施,提供有力保障,推动企业提升产能和效益,努力推动工业高质量发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,实现乡村振兴、工业崛起的新局面。

韦家甫在兰花森林生态产业园内调研

中国—东盟(东兰)兰花森林生态产业园,集科研、孵化、展览、休闲观光、生态康养和培训服务为一体。项目一期总投资1.18亿元,年产各类兰花苗50万苗,产值超2000万元。在该园区,韦家甫指出,兰花产业是“美丽产业”、“富民产业”,产业园要不断深挖潜力,加大科技研发,打造全区领先、辐射东盟的科技农业兰花产业示范园,实现“一产特色、二产加工、三产文旅”三产融合协同发展,带动新型职业技能农民自力更生、稳固脱贫成果。相关部门、企业要在落实好各项政策上下功夫,加强政企沟通交流协商,精心抓好企业管理、生产加工、产品质量品牌打造、产品附加值等关键环节,积极抓发展、扩规模、增效益,合力加快优质项目和重点项目的建设,助推企业持续发展。

在东兰县荔晶矿业有限公司生产车间,韦家甫强调,要继续把着力点放在特色主导产业发展上,不断做大产业、做强规模、做出品牌,打造有影响力、支撑性的主导产业,加大产业附加值,让更多效益紧紧吸附在产业链条中,实现收入稳定和增长,促进企业和地方共赢发展。

文件下载:

关联文件: