当前位置:首页 > 更多头条

徐迪克率队到江苏南通苏中建设有限公司考察

2021-07-23 16:25     来源:东兰县融媒体中心     作者:陈告
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日,县委书记徐迪克率考察组到江苏南通苏中建设有限公司考察。海安市委常委郝三旺参加座谈会。

南通苏中建设有限公司成立于1985年,总部位于享有"全国建筑之乡"称号的江苏南通海安市,是一个集房屋建筑、机电设备安装、消防安装、压力容器及管道安装、钢结构安装、起重设备安装、房地产开发为一体的综合型施工企业。

座谈会上,大家观看了南通苏中建设有限公司宣传片,了解海安市建筑业改革和发展情况。

徐迪克代表县委、县人民政府及31万老区人民对海安市、南通苏中建设有限公司一直关心、支持东兰各项事业发展表示感谢。徐迪克说,东兰原是国定贫困县,在精准脱贫工作后顺利实现整县脱贫摘帽,现在东兰被确定为全国乡村振兴重点扶持县,说明党中央、国务院高度重视我们后发达地区。今年全县上半年GDP预计增速14.1%,财政收入实现1.88亿元,同比增长12%。但东兰县经济总量还是较小。现在全县正在按照自治区党委、政府提出“起步就提速、开局就争先”的要求,加快东兰的发展。同时东兰是革命老区,其中就有中国三大农民运动领袖之一的韦拔群,今年6月韦拔群纪念馆入选111个全国爱国主义教育示范基地之一,在中国共产党党史展览馆,党早期武装力量主要领导人也有韦拔群,这充分体现东兰少数民族将军之乡的极高历史地位,东兰县也将抓住党史学习教育这个机遇,继续讲好红色故事,赓续红色血脉。

徐迪克指出,东兰与海安渊源非常深厚,这些年来,南通苏中建设有限公司以“海安速度”建设了东兰最大的向阳新城易地扶贫搬迁点,为东兰的脱贫攻坚、经济社会发展做出了贡献。在海安市委、政府的大力支持下,选派一批优秀教师到东兰支教,先后在国清中学、东兰高中成立了“海安班”,经过一年的实践, “海安班”教学质量不仅有很大的提升,而且全县教师队伍以海安老师为榜样,带动和激活了教学精神,连续几次全市高一八校联考中,前一百名学生中东兰海安班就有三十人左右,全县教育事业有了非常大的进步。希望海安市委、政府和东兰共同努力,继续按照这种教育模式和经验,把海安支教东兰的这朵鲜花浇灌得越来越鲜艳,使老区的桃李更加芬芳,推动东兰教育事业取得更大成效

郝三旺表示,东兰是一方英雄的土地,与海安的红色资源相似。希望双方在红色文化、经济发展、教育事业等领域拓展合作空间。同时海安与东兰心连心,有着浓厚的情感,一定会尽其所能,全力以赴支持东兰各项事业,推动经济社会高质量发展。

县人大常委会主任覃晗胜,县委常委、宣传部部长、副县长黄文江及南通苏中建设有限公司党委书记、董事长、总经理臧正华等参加考察。

文件下载:

关联文件: