当前位置:首页 > 更多头条

韦家甫到绿兰新城调研时强调:为全县经济高质量发展拓空间、添后劲、增动能!

2021-07-23 16:24     来源:东兰县融媒体中心     作者:韦建业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月15日,县委委员、常委、副书记韦家甫到绿兰新城项目地调研时强调,要结合区域地形地貌,立足长远,科学谋划,超前统筹布局,全力以赴加快推进项目建设,为全县经济高质量发展拓空间、添后劲、增动能。

韦家甫一行先后来到长寿食品加工园区南区、河百高速路东兰连接线进城主干道项目施工现场、绿兰新城项目建设区域等地进行调研,实地察看道路建设、乡村振兴产业园区规划、绿兰新城布局现状等情况,听取相关情况汇报,就项目推进问困难、解难题、促发展。

韦家甫指出,绿兰新城区位优势明显,发展潜力巨大,项目落地建设事关东兰未来发展、百姓福祉,是东兰“十四五”规划开好局、起好步的重点和关键。相关部门要深入学习贯彻习近平总书记在广西视察时的重要讲话精神,凝心聚力、坚定信心、攻坚克难,全力加快新城区落地建设,为我县实现高质量跨越式发展贡献新力量。

韦家甫强调,全县上下要统一思想、创新理念,突出规划引领,坚持民生优先,加快推进教育、医疗、文化、交通等民生项目建设,致力将绿兰新城打造成为落实新型工业新使命和乡村振兴新战略核心的多功能新区,推动全县经济社会快速高质发展。要坚持做好土地利用工作,盘活土地经营文章,按照“急需急征、先急后缓”的原则,依次有序推进征地拆迁工作,为项目落地建设提供用地保障。深入践行以人民为中心的发展思想,切实维护好被征拆群众的合法利益。要找准定位、理清思路,巩固基础、发挥优势,密切配合做好保障工作,用心钻研上级扶持政策,多措并举筹措建设资金,确保项目顺利推进。要坚持高标准规划、高水平建设、高效率推进,着力优化城市生态、加速产业集聚、强化功能支撑,着眼打造产业新引擎、人居新环境、协同发展新高地,把绿兰新城建设成为全面贯彻新发展理念的先行区、示范区。

随后,韦家甫还来到河百高速路武篆连接线道路施工现场,实地了解项目建设进度和房屋拆迁工作中遇到的困难和问题,现场研讨解决方案,并听取武篆镇体育公园规划建设相关情况汇报。

文件下载:

关联文件: