当前位置:首页 > 更多头条

徐迪克到三弄调研时要求:集中发力发展产业 有序推进生态宜居乡村建设

2021-07-16 09:38     来源:东兰县融媒体中心     作者:陈告 黄酩珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,县委书记徐迪克到三弄瑶族乡调研指导产业项目建设工作。

座谈会上,徐迪克认真听取三弄瑶族乡工作情况汇报,充分肯定该乡工作成绩。徐迪克强调,三弄瑶族乡班子领导要坚定信心,积极谋划创建产业化发展的样板,把山区的桑蚕、花椒等传统优势产业做大做强;要把产业发展作为乡村振兴的“重头戏”来抓,做好落地企业的服务工作,主动对接合作社和相关企业,集中发力发展产业。

徐迪克指出,三弄瑶族乡坐落在红水河旁,自然风光秀美,区位优势明显,适合开发建设网红打卡民宿。相关部门要充分利用三弄独特的地理优势,有序推进生态宜居乡村建设,积极主动与有意向投资的公司进行对接洽谈,科学合理规划设计,着力打造具有特色的精品民宿。

当天,徐迪克还到三弄大桥项目建设现场指导工作。他指出,建好三弄大桥对三弄瑶族乡经济发展具有重大意义,相关部门、施工方要相互配合,安全施工,加快项目建设,争取在年前建成通车。

县委常委、宣传部部长、副县长黄文江参加调研。

文件下载:

关联文件: