当前位置:首页 > 更多头条

东兰有3处入选 ! 广西确定第二批中共党史教育基地54处

2021-07-16 09:33     来源:南国早报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,自治区党委办公厅印发通知,经自治区党委同意,毛主席接见广西各族人民纪念馆等54处确定为自治区党委命名的第二批广西中共党史教育基地。确定广西中共党史教育基地,是广西庆祝中国共产党成立100周年组织开展的活动之一。其中,东兰有3处入选。

这三个地方分别是

1.壮乡英雄文化园▼


2.韦拔群故居▼


3.中共红七军前委旧址——魁星楼▼


▲点击查看大图


确定广西中共党史教育基地,有助于学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及视察广西时的重要讲话和重要指示精神,进一步用好用活红色资源,把广西丰富的红色资源作为开展党史学习教育的生动教材、生动课堂;有助于深入开展“四史”宣传教育,从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,以史为鉴,开创未来;有助于教育引导全区广大党员、干部、群众和青少年大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

文件下载:

关联文件: