当前位置:首页 > 更多头条

东兰县委理论中心组集中学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-16 09:30     来源:东兰县融媒体中心     作者:韦建业
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月8日,县委书记徐迪克主持召开县委党史学习教育第五次专题学习暨县委理论学习中心组2021年第五次集体学习会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会上,徐迪克围绕“深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”作中心发言。徐迪克说,习近平总书记“七一”重要讲话作出了一系列的重大论断、提出了一系列的重大要求,我们要应当响应党中央号召,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,永葆共产党人的奋斗精神,永远保持同人民群众的血肉联系,进一步凝心聚力、真抓实干,乘势而上、提速争先,以实际行动推动“十四五”开好局、起好步,为加快东兰经济社会高质量发展贡献力量。

徐迪克强调,发展是解决所有问题的根本之策。当前,东兰迎来了高质量发展起势成势的新阶段,全县党员干部要虔诚感悟思想伟力,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、思想内涵和精神实质,深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,要深刻领会以史为鉴、开创未来的根本要求,全面准确把握讲话的思想精髓,从中不断汲取信仰的力量、思想的力量、榜样的力量和奋斗的力量。要从讲政治的高度,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话热潮,进一步抓好学习研讨、宣传宣讲、贯彻落实,紧密联系工作实际,引导全县干部把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为推动老区提速发展、促进乡村振兴的具体举措,转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为“十四五”开局之年“迈好第一步、见到新气象”的奋进力量,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神在东兰落地生根、开花结果。要坚决响应党中央号召,将习近平总书记“七一”重要讲话精神全面贯彻到推动东兰高质量发展的各项工作中去。必须坚定信念,始终忠心向党;必须增强党性修养,做到素质过硬;必须转变作风,做到严于律己;必须牢记初心,增进人民福祉;必须勇担使命,加快发展步伐。

徐迪克要求,大家要拿出时代担当,抓住东兰来之不易的发展机遇、顶住前进的风险挑战,要脑中有思路、眼里有问题、手上有招数、脚下有路子,通过每个领域工作的争先进位,一步一个脚印,形成争创一流、狠抓落实的干事创业氛围,推动东兰在现代化建设新征程中走前列、做表率。要从东兰县情实际出发,利用发挥好红色资源丰富、绿色潜能巨大、生态物产富集、康养品牌响亮等独特优势,全力以赴解决存在发展速度不快、产业结构不优等问题。要把加快发展作为重中之重,立足我县特色农业资源,持续推进农业“十大百万”产业,加快打造一批规模化农业产业集群;围绕拔群干部学院、韦拔群纪念馆、壮乡英雄文化园等红色教育基地,加快国家级红色品牌打造,进一步增强东兰红色教育基地品牌影响力;依托生态资源优势,加快国家森林康养基地建设,推动文旅产业融合发展;加快推进产业升级、新旧动能转换,推动形成多点支撑、多业并举、多元发展的产业发展格局;树牢绿水青山就是金山银山理念,努力营造生态绿色、宜居宜业的优美环境;持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,加快建设美丽富饶、文明和谐新东兰。

会上,县委常委、宣传部部长、副县长黄文江传达学习《关于认真学习贯彻习近平总书记<用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去>重要文章的通知》《自治区党委党史学习教育领导小组办公室关于转发认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》等文件精神;县委常委、组织部部长黄惠新领学习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;黄海军、黄 云、肖远忠、蓝英参等领导围绕“深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”作交流发言。

韦家甫、覃晗胜、覃剑、黄高线、梁孟益、覃爱梅、杨承勇、张明红等领导参加学习会。

文件下载:

关联文件: