当前位置:首页 > 更多头条

东兰党政考察组到大唐岩滩公司调研:深化双方合作 着力打造光伏项目示范县

2021-07-16 09:26     来源:东兰县融媒体中心     作者:陈告 黄酩珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月5日,县委书记徐迪克,县委委员、常委、副书记韦家甫率相关乡镇及部门负责人到大唐岩滩水力发电有限责任公司进行考察调研。双方就光伏项目示范县打造工作进行了深入探讨交流,进一步明确了合作的方向及重点。

考察组实地考察调研大唐岩滩水力发电有限责任公司建设的水面光伏项目,详细了解项目的规模、产值、技术和优势等情况。

徐迪克对大唐岩滩水力发电有限责任公司长期以来关心支持东兰经济社会发展表示感谢。徐迪克说,东兰县与大唐岩滩水力发电有限责任公司有着非常深厚的渊源,目前革命老区东兰发展还比较滞后,去年全县的GDP只有44亿元,财政收入3.43亿元,其中大唐岩滩水力发电有限责任公司就贡献了8000万元,是东兰财政收入贡献最大的企业。在良好的氛围基础上,东兰县应该与大唐岩滩水力发电有限责任公司多沟通、多学习、多交流,扩大合作。希望大唐岩滩水力发电有限责任公司在财政收入、税收方面继续给予东兰更多、更大的支持。

徐迪克指出,东兰发展光伏潜力比较大,符合国家新能源发展的导向,有利于村集体经济收入、当地劳务就业和税收,是一个很好的项目,希望能够尽快引进东兰,东兰县委、县人民政府将全力支持、全力投入,实质性同步推动水面光伏、陆地光伏和屋顶分布式光伏示范县建设。

大唐岩滩水力发电有限责任公司党委副书记、总经理王建川表示,将组织工作组到东兰进行实地调研,公司尽最大能力,义不容辞地帮助东兰革命老区发展,继续深化交流合作,共同推进项目落地,为老区人民增收和乡村振兴作出贡献。
       县委常委、组织部部长黄惠新一同考察。

文件下载:

关联文件: