当前位置:首页 > 更多头条

“七一勋章”颁授仪式在革命老区东兰引起热烈反响

2021-07-02 12:09     来源:东兰微远     作者:陈告 韦建业 何丹妮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日上午10时,庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式在人民大会堂隆重举行,东兰县各级党员干部群众纷纷通过电视、网络等各种渠道收听收看。习近平总书记在表彰大会上的讲话在革命老区东兰县引起强烈反响,广大干部表示,将牢记初心使命、汲取榜样力量,坚定信心,一鼓作气,尽锐出战,为巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接不懈奋斗。


在东兰县光荣院,有63年党龄的陆荣华一大早就和老党员们佩戴上“光荣在党50年”纪念章,不约而至地围坐在电视机旁收听收看颁授仪式。

“聆听了习近平总书记的讲话后,我们老党员备受鼓舞。中国共产党奋战百年,国家发展了翻天覆地的变化,日益繁荣昌盛。我虽然老,但人老心不老,我要继续战斗,将革命进行到底,永远跟党走!”陆荣华说道。

陆荣华等老党员在县光荣院收看“七一勋章”颁授仪式


“火车跑得快,全靠车头带。”党支部书记作为“神经末梢”,是联系群众的桥梁,是农村发展的带头人。刚刚获得全市优秀党务工作者荣誉的武篆镇那烈村党支部书记、村民委主任黄文甫在观看表彰大会后也备受鼓舞。

“表彰大会用先进典型激励人、用崇高精神鼓舞人,今后,我将把习近平总书记的讲话精神贯彻落实到基层党组织的各项工作中去,锐意进取、一心为民,用实际行动在乡村振兴中建功立业。”黄文甫说道。

武篆镇那烈村党支部书记、村民委主任黄文甫获得河池市优秀党务工作者荣誉称号


青年兴则国家兴,青年强则国家强。东兰县委组织部组织十几名青年党员集中收看颁授仪式,引导青年干部向榜样学习、向先进靠拢在观看表彰大会后,青年党员干部纷纷表示要以“七一勋章”获得者为榜样,立足本职、扎实工作,切实担负起新时代赋予的重任,成就无悔青春。

东兰县委组织部干部在会议室收看“七一勋章”颁授仪式直播


“观看‘七一勋章’颁授仪式,我备受鼓舞。作为一名青年党员,我一定要学习优秀党员的高尚品质,全心全意为人民服务,为国家贡献自己的一份力量。”东兰县委组织部青年干部蒙永富说道。

文件下载:

关联文件: