当前位置:首页 > 更多头条

东兰党员干部收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会 ,热议习近平总书记重要讲话

2021-07-02 12:08     来源:东兰县融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

东兰通过多种形式组织党员、干部们收听收看直播盛况。

习近平总书记的重要讲话在东兰各级党组织和广大党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定理想信念,赓续共产党人精神血脉,走好新时代的“赶考路”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


县级主会场


7月1日上午,东兰组织广大干部党员集中在拔群干部学院收听收看“七一”盛会,感受百年巨变,见证百年历程,提振接续奋斗信心。县委主要负责人徐迪克,县人民政府主要负责人韦家甫等领导到场收看盛会。

图|在拔群干部学院收听收看大会盛况

拔群干部学院是东兰为纪念早期农民运动领袖之一韦拔群同志而建设的建党百年献礼项目,是传承红色基因,赓续革命精神的红色“殿堂”。

图|身着壮族服饰的群众代表在收看盛会

拔群干部学院大厅内,座无虚位,广大党员干部、学生代表都全神贯注地观看盛会,共同见证中国共产党一百年来的伟大历程,对中国共产党百年所取得的成绩感到由衷地赞叹与自豪,表示要永远听党话、跟党走,为共产主义奋斗终身的坚定信心和决心。

图|退伍老兵代表在聆听习近平总书记讲话

 抗美援朝老兵罗庶长收看大会后激动的说:“在中国共产党领导下,我们取得今天的伟大胜利,实现了一百年的奋斗目标,正在向第二个100年的奋斗前进。”


县直机关各党支部


在县老年活动中心,离退休老干部、老党员们集中收听收看大会直播,共庆中国共产党百年华诞。

“起来,不愿做奴隶的人们......”当庆祝大会在天安门广场开始之时,老干部们在电视机前齐声高唱国歌。鲜艳的旗帜、庄严的场景、嘹亮的合唱、热烈的氛围,感染着每一位老干部。在听到习总书记振奋人心的讲话时,大家激动得热泪盈眶,不自觉站起来鼓掌。大会结束时,老干部们合唱《国际歌》《歌唱祖国》,用慷慨激昂的歌声,致敬百年荣光!

图|老干部们在收看大会直播盛况

在县医疗保障局党支部,全体党员干部集中聆听了习近平总书记的重要讲话。直播盛况结束后,大家纷纷表示,作为党员干部,将始终铭记党员第一身份、严守党的纪律、崇尚奋斗精神,自觉在医保工作中、在社会生活中,服务人民群众,服务东兰经济发展,坚持干在实处,走在前列,努力为党旗增光添彩。

紧接着,该局党支部还组织全体党员一起庆祝党的100岁生日,齐唱《没有共产党就没有新中国》,致敬百年荣光。

图|全体党员一同为党庆生


在县委组织部机关党支部,党员们聚集在一起,统一着白色衬衣、佩带党员徽章,共同见证喜庆党的百年华诞这一伟大历史时刻。党员们纷纷表示将弘扬伟大的建党精神,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

图|组工干部在收看大会盛况


同一时间,从机关到学校,到卫生医疗系统,庆祝大会的影像和声音在革命老区东兰广为传播。党员干部群众群情激昂,热议习近平总书记重要讲话精神,接受了一场深刻非凡的精神洗礼。

大会直播结束后,老干部韦家敏说:“太激动了,太激动了!国家强大,共产党伟大!就像总书记说的那样,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴!”

县文广体旅局副局长韦婉姿说:“在庆祝大会上,习总书记讲到,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗。一切牺牲,一切创造。归结起来。就是一个主题,实现中华民族伟大复兴,作为一名在党15年的党员,习总书记的讲话让我倍感振奋,在今后的工作中,我将坚定共产主义理想信念,不忘初心,牢记使命,把东兰革命老区精神发扬传承,努力推动东兰的文化旅游事业上档进位。”

图|东兰深圳龙华小学党支部组织党员教师收看大会直播

图|县人民医院党支部在收看大会直播


各乡镇、村、屯党支部


在各乡镇、村屯,基层干部、驻村工作队员、村“两委”干部、老党员、群众代表等围坐在一起,通过广西广电网络等平台收听收看大会盛况。

在拔群故里武篆镇,当地干部群众聚集在会议室认真收看庆祝大会的电视直播。大会结束后,大家还齐聚在邓小平、张云逸、韦拔群等老一辈革命家曾经战斗和生活过的红七军前委旧址——魁星楼前敲响铜鼓,深情齐唱《没有共产党就没有新中国》,歌颂党的丰功伟绩,表达对党的无限拥护之情。


图|武篆镇干部群众敲响铜鼓,歌声唱响对党的无限热爱之情


在三弄瑶族乡三合村弄宁屯,当地干部和瑶族群众围坐在一起,通过党建云平台收听收看庆祝大会盛况。在聆听习近平总书记重要讲话的过程中,大家情不自禁鼓掌欢呼,不约而同地随着音乐高唱《歌唱祖国》,表达对党的热爱和祝福。

图|在三合村弄宁屯屯级党支部,瑶族群众围坐在集中收看大会

看到广大农村在中国共产党的带领下发生的翻天覆地变化,“猴鼓舞”传承人蒙胜文激动地说“在党的领导下,祖国强大了,我们布努瑶生活越来越好,今天我们用布努瑶独特的民族文化献给建党一百周年,谢谢党,谢谢祖国。”


在大同乡弄彦村,一大早,96岁的老党员、烈士遗属蒙有访就激动地召集屯里的党员、群众共同观看直播。“我要传承父亲的革命精神,践行共产党员的初心和使命,发挥党员的模范带头作用,继续带动年轻一辈的瑶族同胞在行动上、思想上跟党走。”蒙有访说道。

图|瑶族群众在弄查屯级党支部收看直播


其他乡镇、村、屯也纷纷以多种形式组织党员干部、群众收听收看大会直播盛况。

图|长江镇巴挽村干部群众集中收看盛会

图|东兰镇向阳社区党支部在收听大会前组织党员一起重温入党誓词

图|隘洞镇“两新”组织收看大会直播

图|花香乡坡索村党支部收看大会盛况

图|巴畴乡党委组织党员干部收看大会直播,并开展重温入党誓词活动

文件下载:

关联文件: