当前位置:首页 > 更多头条

学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神——东兰:突出“快”“创”“补”“特”抓好贯彻落实

2021-07-02 12:06     来源:东兰县融媒体中心     作者:覃莉娱 黄酩珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月1日,在拔群干部学院集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,东兰县立即召开县委常委扩大会议,学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。县委主要领导徐迪克、县人民政府主要领导韦家甫、县人大常委会主任覃晗胜等领导参加会议。

会议强调,全县党员干部要深入学习、深刻领会,迅速掀起学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神的热潮;要不忘初心、牢记使命,以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神为动力,在新的历史起点上将东兰各项事业推上新台阶;要强化责任、狠抓落实,以铁的纪律、钢的作风确保各项工作取得优异成绩。

徐迪克要求,要突出“快”字,快马加鞭、快人一步。今年是“十四五”开局之年,开局就要争先,起步就要提速。开篇布局,要时刻体现一个“快”字,工作快启动、局面快打开、政策快争取、制度快落地、困难快应对、项目快推进;要以“百米冲刺”的速度“助跑起跳”,要打破常规,眼明手快,争取机会和成效;要以“等不起、慢不得、拖不了”的紧迫感,优化升级产业,调整经济结构,抓住转瞬即逝的机遇,实现乘势而上、盘活全局。不能总是迟半步、慢半拍,或者只见喊口号、不见抓落实,就会错失机遇、贻误战机,甚至付出难以承受的代价。

徐迪克要求,要围绕“创”字,赶超先进、争创一流。必须进一步贯彻新理念,向改革开放创新要动力、要活力;必须抓住想干事、敢干事这两个关键点,提振精气神,激励广大党员干部满怀激情干事创业;必须树立对标先进、奋起直追的勇气和信心,形成你追我赶、竞相争先的生动局面;必须围绕经济运行发展、重大项目建设、产业发展、乡村振兴等重点工作对标自治区、河池市的要求,争当先进、争当第一;必须以创建自治区文明县城、生态宜居乡村、全域旅游示范区等评比表彰为抓手,推动有关工作上档进位;必须研究制定“比学赶超”“亮牌授旗”等机制,推动竞争力、执行力跃步提升。

徐迪克要求,要聚焦“补”字,补齐短板、推动发展。要巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,补齐基础设施和民生保障短板,推动经济社会健康快速发展。

徐迪克要求,要凸显“特”字,发挥优势、打造品牌。要继续发挥和打造好红色老区品牌、绿色发展品牌,特别是要以红色学府——拔群干部学院建成、韦拔群纪念馆入选新一批全国爱国主义教育示范基地为契机,加快打造国家级红色品牌;要充分利用东兰县荣获的“国家森林康养基地”和“中国气候宜居县”等国字号荣誉,做好山水文章,发展“美丽经济”。

文件下载:

关联文件: