当前位置:首页 > 更多头条

东兰:举行上党课活动 庆祝建党百年华诞

2021-07-02 12:04     来源:东兰县融媒体中心     作者:陈 告 黄酩珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,东兰县举行上党课活动,庆祝中国共产党建党100周年,激励全县各级党组织和广大党员学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步砥砺前行、昂扬奋进,奋力谱写新时代东兰高质量发展新篇章。县委主要负责人徐迪克为党员干部们上党课。县委副书记梁孟益主持党课。

徐迪克以“深入学习贯彻习近平总书记视察广西的重要讲话精神,续写新时代中国特色社会主义东兰高质量发展新篇章”为主题,深入浅出地阐释了习近平总书记视察广西的目的及背景、重要意义、重要讲话主要内容和视察广西重要讲话的核心要义。

徐迪克指出,东兰具有红色资源丰富、绿色潜能巨大、生态物产丰富、康养品牌响亮等独特优势,高质量发展前景广阔。但同时,我们也不能够回避东兰在发展过程中落后的现状,要正视发展不充分的问题依然突出、产业结构需进一步优化、基础设施需进一步夯实、生态优势转化为产业优势有待突破、红色旅游辐射带动能力有待提高、社会事业短板有待补齐和基层组织建设仍需进一步加强等问题。

徐迪克要求,要百花齐放强产业,抓好生态产业,大力扶持工业,推动文旅产业融合发展。要补齐短板夯基础,加快建设交通网络,加强水利基础设施建设,加快城乡建设发展。要有提速争先抓项目,奋勇争先抓进度的良好氛围,全力抓好项目建设。同时,大胆策划包装重大项目,加强项目申报,切实发挥好固定投资拉动经济增长的作用。要政银合作强保障,支持县融资平台公司做大做强,积极争取金融部门支持,用好政府债券资金。要千方百计促招商,抓好招商项目包装推介,加强项目跟踪服务。要不遗余力保民生,构建高质量教育体系,提升公共文化服务效能,提高全民医疗健康水平。要唯贤是举用人才,筑牢屏障保生态。要铸魂固本强党建,全面激发干事激情斗志,全面做好意识形态管控,全面纵深推进正风肃纪。

徐迪克强调,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。站在东兰这片红色土地上,我们要弘扬拔群精神,不负韶华,奋力谱写新时代东兰高质量发展的新篇章。

文件下载:

关联文件: