当前位置:首页 > 更多头条

徐迪克主持召开县委常委(扩大)会议

2021-06-23 12:26     来源:东兰县融媒体中心     作者:陈告 黄酩珊
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月21日晚,徐迪克主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习市委书记秦春成到我县调研时讲话精神,听取相关工作情况汇报,安排部署下一阶段工作。

徐迪克指出,6月18日,市委书记秦春成到我县对东兰高科技产业园、中国—东盟(东兰)兰花森林生态产业园和广西东兰贵隆生态农业科技有限公司进行调研。秦书记对我县三家企业的发展表示充分肯定,要求我县要加大对招商引资落地项目的“保姆式”、“一站式”跟踪服务和代办服务力度;要加大产品的研发,优化产业结构,进一步推动产业链的延伸,提高产品科技含量和附加值;要扩大规模,做大、做强优势产业,打造特色产业示范镇。秦书记的讲话和指示精神对东兰下一步做好各方面的工作具有很强的指导性,我们要深入学习,认真研究,把秦书记的指示落实到具体工作中。

徐迪克要求,要坚决完成市委、市人民政府下达的“时间过半、任务过半”的经济工作任务,其中核心指标就是GDP的增速要保持在14.1%。县农业农村局要督促指导各乡镇及时、精准上报种植业、水产养殖业各项数据。县财政局要牵头把涉及到的扫黑除恶企业所拖欠的税款补回来,督促本级项目缴纳征地债务税。税务局要排查县境内高速公路纳税情况,确保上半年财政收入达到1.85亿元,增速达到19%的目标。县四家班子领导要加大对制度化巡河的落实;三石镇要加大对违建房屋的拆除;县水利局要加强与自治区水利厅沟通对接,房屋在红线范围内的要落实群众安置地,避免出现社会矛盾。要时刻绷紧安全生产工作,做好汛期、校园安全和极端人群极端行为的安全防范。

徐迪克强调,要坚持“四不摘”的原则,巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。各乡镇在产业选择、发展中要慎重考虑,合理安排使用产业资金,确保产生效益。要细化全县绩效考评制度,按照市级考评指标完成的效果进行奖罚。县四家班子领导要踊跃参加党史学习教育,提前安排时间,积极完成党史学习教育、“七一”领誓和走访慰问等规定动作。要坚持、落实坐班接访制度,重点关注库区移民、社区群体和进京群体等敏感问题,继续做好信访积案化解。要按照法定时间,做好县、乡人大换届选举工作。要坚持每天零报告制度,做好疫苗的接种和密切关注、管控非法入境人员。

会上,县委副书记梁孟益汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作情况;县委常委、常务副县长孙金水传达河池市“双过半”目标任务工作视频沟通会会议精神,汇报上半年经济运行及安全生产工作情况;县委常委、宣传部部长、副县长黄文江汇报党史学习教育工作情况;县委常委、组织部部长黄惠新汇报党委工作报告起草、党代会筹备工作、“七一”走访慰问等工作情况;县人大常委会副主任覃穆耘汇报县、乡人大换届选举工作情况;副县长、县公安局局长周小东汇报建党100周年信访、维稳及疫情防控工作情况。

覃剑、覃英学、郭志丰等领导参加会议。

文件下载:

关联文件: