当前位置:首页 > 更多头条

东兰县626名老党员将获颁“光荣在党50年”纪念章

2021-06-16 09:58     来源:东兰县融媒体中心     作者:韦金吉 韦宏壮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为隆重庆祝中国共产党成立100周年,按照自治区党委、市委的统一部署,6月4日上午,东兰县相继在武篆镇、三石镇举行庄重而简朴的仪式,向健在的截止2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,共28名老党员代表受领“光荣在党50年”纪念章。


 东兰县武篆镇“光荣在党50年”奖章颁发仪式在中国工农红军第七军前敌委员会旧址——魁星楼前举行。


上午9时,武篆镇“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在中国工农红军第七军前敌委员会旧址——魁星楼前举行,该镇16名老党员代表受领“光荣在党50年”纪念章。县委副书记梁孟益参加仪式并致辞。


  县委副书记梁孟益讲话



仪式现场,老党员代表做了发言,回忆了入党的初心,表达了为共产主义事业奋斗终身的坚强决心。随后,老党员们还一起重温了入党誓词。


老党员代表发言


今年85岁高龄的老党员吴庆崇已有61年党龄,他抚摸着金灿灿的纪念章激动地说道:“中国共产党解放了中国人民,把中国人民从苦难中救出来,这些年来,又把中国人民从贫困中解救出来,我希望年轻的下一代继承老党员的意志,跟共产党走,把中国建设得更好。”

为85岁的老党员吴庆崇颁发纪念章


1941年出生的唐金银老人,入党已有51年了,她今天一个人来到现场,却代表着两个人:“我的丈夫也是一名党龄超过五十年的老党员,但是他身体不好,没办法来到现场,我就代表我们两个人来一起接受这枚奖章。受领‘光荣在党50年’奖章,我很高兴,我会永远跟着党走!”

唐金银(右)获颁纪念章

  重温入党誓词

 全体人员合影


当天上午10时,三石镇在弄英村韦国清广场举行庄重简朴的仪式,为12名老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。


  为老党员颁发奖章

  少先队员向老党员敬礼


 “没想到党和政府一直把我记在心里。”已有64年的党龄老党员韦雄昌指着胸前的纪念章激动地说道,“我要再接再厉、发挥余热,为党奉献一份自己的力量。”
据了解,东兰县“光荣在党50年”纪念章颁发工作于6月4日正式启动,全县有626名健在的党龄达到 50 周年、一贯表现良好的老党员将获颁“光荣在党50年”纪念章,其中党龄最长的73年,年龄最大的102岁,颁发工作将一直持续到今年7月1日。

文件下载:

关联文件: