当前位置:首页 > 更多头条

东兰县职工(农民工)职业技能大赛开赛!

2021-06-16 09:52     来源:东兰县融媒体中心     作者:韦彩英
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月8日上午,东兰县职工(农民工)中式面点制作专场比赛在县总工会举行,拉开了东兰县职工(农民工)职业技能大赛的序幕。

为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的职工队伍,东兰县总工会决定举办全县职工(农民工)职业技能大赛。据悉,本次大赛共设三个专场比赛,除了中式面点制作,还将开设点钞、电工技能比赛。

在比赛现场,30名选手衣帽整齐,精神抖擞,各显神通,经过调料、磨面、蒸煮等环节,色、香、味、型俱佳的各式中式面点呈现在评委及观众面前,迎来阵阵掌声。

县人大常委会副主任、县总工会主席覃穆耘到场指导,她要求,要通过开展技能竞赛,以赛促学,以赛促练,激发广大职工(农民工)以高度的主人翁责任感和饱满的创造热情,提高职工(农民工)的专业技能水平,增强职工(农民工)的凝聚力,为“十四五”规划开好局、铺好路。

文件下载:

关联文件: