当前位置:首页 > 更多头条

东兰县部署庆祝建党100周年安保信访维稳工作

2021-06-16 09:50     来源:东兰县融媒体中心     作者:陈告
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日,我县召开庆祝建党100周年安保维稳信访工作贯彻落实会议。深入贯彻落实自治区、市建党100周年系列重大活动安保维稳信访工作动员部署会议精神,分析研判当前形势,防范社会各类风险,切实维护全县社会大局和谐稳定。市政协副主席、县委书记黄贤昌参加会议并讲话。

黄贤昌指出,庆祝建党100周年,是党和国家政治生活中的大事、盛事、喜事,举国关注、举世瞩目。各级各部门要提高政治站位,认清当前形势,切实增强做好安保维稳信访工作的思想自觉和政治自觉。

黄贤昌要求,要弘扬斗争精神,破解难题短板,在情报信息收集研判上及时准确,在涉稳风险排查化解上见实见效。要提高精准打击力、提高主动防控力、提高联防联控力和提高应急处置力,坚决打好安保维稳信访工作主动仗。要把开展集中治理重复信访、化解信访积案专项工作与“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,按照“三到位一处理” 集中攻坚。要强化协调联动,压实压紧责任,加强督促检查,对因不担当不尽责不作为甚至失职渎职的,该约谈的约谈、该通报的通报、该追责的追责,发生重大案事件、造成严重后果的,要严肃追责问责,以全县社会安全稳定的新成效,以优异的答卷庆祝建党100周年。

县委常委、政法委书记张明红传达上级有关会议、文件精神,安排部署全县安保信访维稳工作。

文件下载:

关联文件: