政务新媒体 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

河池市委提级交叉巡察东兰县暨县委第六轮巡察工作动员会召开

2020-05-14 09:13     来源:县融媒体中心     作者:韦建业 陈告
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月13 日,河池市委提级交叉巡察东兰县暨县委第六轮巡察工作动员会召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长黄贤昌出席会议并作动员讲话,市委提级交叉巡察组组长郑德刚参加会议。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长黄惠新主持会议。

会议现场。

黄贤昌指出,召开河池市委提级交叉巡察东兰县暨县委第六轮巡察工作动员会,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,按照市委、县委巡察工作部署,对市委提级交叉巡察和县委第六轮巡察工作进行动员和部署。

黄贤昌强调,党的十八大以来,习近平总书记就巡视工作作出一系列重要论述,并不断丰富发展,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。我们要认真贯彻落实好中央和自治区党委、市委要求,切实增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

黄贤昌要求,始终保持全面从严治党战略定力,深入推进巡察反馈意见整改落实,着力完善巡察监督全覆盖网络,切实深化巡察工作。要找准定位抓关键,充分发挥利剑作用;坚持问题导向,紧盯重点问题,勤于思考问题,善于发现问题,敢于反映问题;要践行巡察原则,坚持“再监督”定位,坚持实事求是,坚持依规依纪;要保证巡察效果,查处一批问题线索,推动一批问题整改,化解一批矛盾纠纷,完善一批规章制度;要主动配合强担当,全力支持巡察工作。务必要高度重视,全力配合,巡察组要求说明的问题要如实,要及时,不要出现问题不改,我们要有改了就好的思想,不允许发生出现问题进行掩盖的行为,不能让业务问题、技术问题上升为政治问题;要通过网站、电视台及宣传栏等方式对巡察组进驻和巡察公告进行广泛宣传,多渠道宣传介绍巡察工作,营造良好氛围;要牢记初心担使命,严格落实巡察要求;要勇于担当,巡察干部身处从严治党第一线,必须牢记宗旨,对不正之风敢于亮剑,敢于担当、敢于较真、敢于碰硬,做到坚持原则、实事求是、客观公正;要严谨细致,要强化“该发现的问题没有发现就是失职,发现问题不报告不处置就是渎职”的意识;要灵活运用巡察方式方法,把眼睛睁大,耳朵拉长,找准病灶、查明病因,练就明察秋毫的“火眼金睛”;要严守纪律,每轮巡察,干部群众和社会各界高度关注,大家要时刻紧绷作风和纪律之弦,要经常拿党章党规党纪的镜子照照自己,自查自纠、自警自省,严格遵守巡察工作纪律,严守政治纪律、保密纪律和廉洁纪律,以严实的作风、过硬的纪律,树立巡察干部的良好形象,不负市委和县委期望,不负群众重托,巡出声威、巡出成效,为巩固发展良好政治生态、加快全面小康东兰提供坚强的政治保证。

郑德刚对提级交叉巡察工作任务和工作安排进行说明,并提出具体要求。他指出,党的十九大以来习近平总书记对巡视工作作出一系列新部署、新要求,推动巡视制度更加科学、更加严密、更加有效。党专列一条对巡视制度作出了规定,为新时代巡视巡察工作深入发展提供了根本遵循。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

郑德刚要求,要深刻认识党内监督的重要意义,切实增强配合做好巡察监督的责任感使命感,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕政治建设,思想建设有关内容开展监督,坚持党的领导,以实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。持续净化党内政治生态,围绕组织建设有关内容开展监督,切实加强党的建设。要持续强化管党治党政治责任,持续保持惩治腐败的高压态势,持续纠治“四风“”建设。围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争内容开展监督,深入推进全面从严治党。要准确把握巡察监督的重点,深入查找自身存在的突出问题和不足,强化政治责任和政治担当,共同完成好市委交给的本轮巡察任务。

黄惠新宣读市委提级交叉巡察和县委巡察任务分工及巡察组组长、副组长任职的决定并在总结讲话中要求,一要提高思想认识,强化责任担当。二要积极主动配合,确保巡察取得成效。三要维护巡察权威,严明工作纪律。

会上,接受市委提级交叉巡察的县人大机关、县政协机关、县人民法院、县公安局、县民政局、县住建局、县供销社、县人民医院等8个单位和接受县委第六轮巡察的县政府办、县财政局、县农业农村局、县总工会、团县委、县少数民族语言文字传承中心等6个单位作表态发言。

市委提级交叉巡察组副组长覃晶,范志权,副县长、公安局局长周小东,县人民法院院长肖远忠以及市、县巡察组全体成员等参加会议。


文件下载:

关联文件: