简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

中国共产党东兰县第十四届代表大会第四次会议召开

2020-01-04 09:07     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

1月2日,中国共产党东兰县第十四届代表大会第四次会议开幕。

黄贤昌、徐迪克、覃晗胜、覃剑、康雄毅在主席台前排就坐。梁孟益主持会议。覃爱梅、张明红、黄文江、莫锋、黄惠新等领导在主席台就坐。

大会的执行主席是:黄贤昌、徐迪克、黄惠新。

大会在全体肃立奏唱《国歌》中拉开序幕。

会上,县委书记黄贤昌作县委工作报告。报告分为回顾2019年工作、坚定推动东兰高质量跨越发展信心、进一步巩固提升脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略深入实施和持之以恒推进全面从严治党向纵深发展五部分。

黄贤昌说,2019年我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻“生态立县、旅游旺县、科教兴县、产业富县”发展战略,团结带领全县各级党组织和广大干部群众,顶着困难上、迎着风雨走,统筹打好脱贫摘帽这一硬仗、落实协调发展这一要求、发挥生态优美这一优势、抓好党的建设这一关键,推动全县各项事业在新时期实现新突破、取得新成效。脱贫摘帽在合力攻坚中成效显著,经济发展在蓄力优化中提质增量,城乡面貌在奋力提升中焕然一新,群众生活在聚力保障中更加美好,党的建设在强力推动中全面加强,民主法治在齐力共管中铿锵稳健。

黄贤昌要求,要全面贯彻落实党的领导制度体系,全面贯彻落实人民当家作主制度体系,全面贯彻落实中国特色社会主义法治建设制度,全面贯彻落实社会主义基本经济制度,全面贯彻落实繁荣发展社会主义先进文化制度,全面贯彻落实统筹城乡的民生保障制度,全面贯彻落实共建共治共享的社会治理制度,全面贯彻落实生态文明制度体系,全面贯彻落实全面从严治党制度,实现地区生产总值同比增长7%,规模以上工业总产值同比增长5%,规模以上工业增加值同比增长8%,财政收入同比增长6%,固定资产投资同比增长9%,社会消费品零售总额同比增长10%,城镇居民人均可支配收入同比增长8%,农村居民人均可支配收入同比增长10%,城镇化率提高1个百分点以上经济社会发展预期目标。

黄贤昌强调,要做到思想认识不松懈,压紧责任不松肩,扶持力度不松减,问题整改不松劲;要加快推进产业振兴,实现发展更加壮美,要加快推进品质振兴,实现城乡更加靓美,要加快推进绿色振兴,实现生态更加秀美,要加快推进文化振兴,实现民风更加淳美,要加快加快推进人才振兴,实现生活更加富美,要加快推进治理振兴,实现社会更加和美。要坚持全面从严治党不动摇,永葆对党忠诚、维护核心的政治品质,要锻造思想开放、充满活力的老区铁军,要筑牢基础扎实、坚强有力的战斗堡垒,要弘扬遵规守纪、清正廉洁的优良党风,要凝聚团结协作、并肩战斗的强大合力。

黄贤昌说,各位代表,百舸争流,破浪者领航;千帆竞发,拼搏者当先;万马奔腾,奋勇者取胜。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放新思想、拿出新担当、奋力新作为,昼夜兼程、一往无前,在巩固提升脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略、推进高质量跨越发展中谱写好东兰篇章、作出东兰贡献。

徐迪克在开幕词中指出,这次大会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,回顾总结我县2019年以来的工作,讨论明确今年的奋斗目标和任务。回顾过去的一年,我们在市委、市政府和县委的正确领导下,依靠全县各级党组织、广大党员干部和全体人民的共同艰苦奋斗,夺取了脱贫攻坚和各项事业的巨大胜利。一年来,全县脱贫摘帽指标全部达标,经济发展提质增效,城乡面貌焕然一新,人民生活更加美好,党的建设得到全面加强,民主法治不断发展进步。展望今年的工作,我们初心不改,使命在肩。2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,是开启现代化征程承前启后的奠基之年。这次大会的成功与否,将直接关系到东兰未来的前途与发展,关系到广大人民群众的切身利益。全县共产党员和人民群众对这次大会十分关注并寄予厚望,各位代表责任重大,使命如山。全体与会代表要以高度的政治责任感和历史使命感,聚精会神,畅所欲言,集思广益,齐心协力,认真审查好大会报告,圆满完成好这次大会各项任务,努力把这次大会开成一个气氛热烈、朝气蓬勃的大会,开成振奋精神、激励斗志的大会,开成凝心聚力、共谋发展的大会。

会议还书面报告纪委工作报告、2019年度党费收缴使用和管理的情况报告。

会议举手表决通过了县委工作报告的决议、纪委工作报告的决议和关于会议代表提案审查和处理意见的报告。

当天,在完成各项议程后,会议胜利闭幕。

黄贤昌致闭幕词。黄贤昌说,中国共产党东兰县第十四届代表大会第四次会议,在各位代表的共同努力下,已圆满地完成了各项议程和任务,胜利闭幕。这次大会,是我县在全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,奋力实现整县脱贫摘帽,深入实施乡村振兴的关键时期召开的。这是一次继往开来、与时俱进的大会,一次团结鼓劲、奋发进取的大会,大会期间,与会全体代表肩负着全县共产党员的重托和全县人民群众的期望,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,严肃认真地履行职责,集思广益,共商发展大计。经过民主讨论,一致通过了中国共产党东兰县委员会工作报告和中国共产党东兰县纪律检查委员会工作报告,并作出了相应的决议。

黄贤昌指出,代表们一致认为,县委的工作报告,实事求是、全面客观地总结和分析了2019年以来的工作成绩,明确了今年党的建设和经济建设的主要任务、奋斗目标及工作措施。纪委工作报告全面、深刻地总结和分析了当前我县党风廉政建设和反腐败斗争的形势,明确了今后一个时期我县党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务和具体措施。两个报告提出的措施是切实可行的,制定的目标经过努力一定能够实现。大会的胜利召开,在全县广大党员和干部群众中产生了巨大的影响,更加坚定了大家加快东兰发展的信心,振奋了精神,鼓舞了斗志。

黄贤昌强调,2020年是全面建成小康社会之年,是“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标之年,也是我县在实现整县脱贫摘帽的新起点上,进入全面实施乡村振兴,加快推动高质量跨越式发展、开创各项事业新局面的关键之年。全面实现这次大会所确定的各项任务,是全县人民的共同心愿,也是我们义不容辞的责任。大会闭幕以后,全县各级党组织和各位代表,一定要广泛深入宣传、贯彻落实好这次大会精神,把顺利完成“十三五”规划目标,巩固提升脱贫攻坚成果,加快实现全面建成小康社会的宏伟目标变成全县各级党组织、广大共产党员和人民群众的自觉行动。全县各级党组织和广大共产党员,一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结和带领全县各族人民,为出色完成本次大会提出的各项任务而努力奋斗!

大会在《国际歌》中闭幕。(陈告 韦禄东)

相关链接