简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

庆祝 2020年元旦佳节 | 东兰县举行升国旗唱国歌仪式

2020-01-02 16:04     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

日月开新元,天地又一春。新年的第一天,东兰县组织县直及驻东兰中直区直市直各单位干部职工在文化广场举行升国旗唱国歌仪式,共同庆祝元旦佳节。

上午8时,升旗仪式正式开始。现场所有人在升旗台前整装列队,庄严肃立,由26名武警战士组成的国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗走向升旗台。

随着雄壮豪迈的国歌响起,参加仪式的干部群众高唱国歌,满怀崇敬之情注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。

在刚刚过去的一年,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻“生态立县,旅游旺县,科教兴县,产业富县”发展战略,团结带领全县各级党组织和广大干部群众,顶着困难上、迎着风雨走,统筹打好脱贫摘帽这一硬仗、落实协调发展这一要求,发挥生态优美这一优势,抓好党的建设这一保障,推动全县各项事业在新时期实现新突破,取得新成效。经过县级自评和市级验收,2019年,全县顺利实现5513户21299名贫困人口脱贫、34个贫困村达标退出,贫困发生率从9.2%降至1.66%,户脱贫、村退出、县摘帽指标全部达标,摘掉“贫帽”的千年梦想,即将在31万老区干部群众不分昼夜奋斗攻坚中化为现实。2019年,全县预计完成地区生产总值34.6亿元,同比增长7.1%;完成财政收入3.4亿元,同比增长3%;规模以上工业增加值同比增长11%;固定资产投资同比增长11%;社会消费品零售总额19亿元,同比增长8%;城镇居民人均可支配收入25763元,同比增长8%;农村居民人均可支配收入8851元,同比增长11%。

新的一年,全县上下将继续牢记使命,砥砺前行,奋力书写东兰发展新篇章。

黄文江主持活动。黄高线、孙金水、张明红、程伟田等领导,县直及驻东兰中直区直市直各单位干部职工,新时代文明实践中心志愿者及社会各界群众代表参加活动。(陈告 陆忠斌 韦盛选 罗有思 )

相关链接