简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

黄贤昌率队到柳州考察兰花种植项目

2019-11-25 15:42     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

11月19日,县委书记黄贤昌率队到柳州考察兰花种植项目,与企业深化交流合作,实现互利双赢。

柳州市天姿园艺有限公司是以名特优兰花和新品树种研发及栽培为特色,主要产品包括国兰、台湾树萄萄、台湾金丰柠檬等种苗。公司自主研发的国兰新品种目前达600多个,新品种研发能力及获得的新品种量在国内同类公司中名列前茅,现建有花卉生产基地3个,占地总面积500亩,年销售入达6300万元。

在兰花无菌栽培室、种植大棚,黄贤昌一行参观了兰花生长、培育和种类等情况,与企业负责人就东兰兰花种植项目基地建设、兰花种类研发和带动群众脱贫致富等方面进行深入交流,并希望该企业能够结合东兰的资源优势,做大做强兰花种植规模,实现经济效益和社会效益的双赢。

考察中,黄贤昌指出,要坚持产业富民,真正发挥兰花种植基地辐射带动作用,积极鼓励、引导当地群众通过大力发展生态种养、生态旅游等,实现持续稳定增收。要进一步扎实推进东兰兰花项目,规范种植技术,培育出更多、更好的兰花品种,让兰花种植成为东兰新的经济增长点。

县委常委,县委办主任莫锋及相关部门负责人随同考察。(廖志礼)

相关链接