简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

主题教育 | 黄贤昌强调:传承拔群精神 牢记初心使命 全力推动“红色东兰、绿色崛起”各项事业大发展

2019-11-18 10:37     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

     11月14日,县委书记黄贤昌在为全县“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班作专题党课时强调,全体党员干部要传承和弘扬拔群精神,牢记初心使命,全力推动“红色东兰、绿色崛起”各项事业大发展。

授课中,黄贤昌从坚守初心、感悟初心、牢记使命三个方面入手,向大家具体阐述了何为共产党人的初心使命?背叛了初心和使命是什么后果?我们为什么要坚持和践行初心和使命?并带领大家重温红色经典,解读拔哥的初心故事,追溯国家发展历程。倡导大家要坚定“为大多数人谋幸福”的理想信念,要传承“不忘初心、全心全意为人民服务”的优良基因,弘扬“对党忠诚、一心为民、追求真理、百折不挠、顾全大局、无私奉献”的拔群精神。

黄贤昌说,拔群精神生动诠释了我们共产党人的初心和使命,是党和中国人民的宝贵精神财富,是教育子孙后代和发扬革命传统的好教材,是激励我们为中华民族的伟大复兴而奋斗的强大动力。它承载着东兰老区厚重而辉煌的历史,蕴藏着崇高而伟大的力量。大家必须要传承和弘扬拔群精神,始终坚守践行初心和使命,增强为初心奋斗的勇气和智慧,找到实现使命的正确方向和道路。

黄贤昌指出,开展“不忘初心、牢记使命”这一主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,必将为我们党斗志昂扬再出发注入强大精神动力。

黄贤昌指出,今年是东兰整县脱贫摘帽之年,当前已经到了最后冲刺的关键时期,我们要紧紧围绕脱贫摘帽指标要求,全面营造“不破楼兰终不还”的浓厚氛围,汇集“滚石上山立顶点”的强大合力,切切实实抓好特色产业、住房保障、基本医疗保障、义务教育保障、农村安全饮水等基础,全力以赴,强力攻坚,确保顺利实现整县摘帽目标。

黄贤昌强调,全体党员干部必须要传承和弘扬拔群精神,牢记初心使命,牢固树立“红色东兰、绿色崛起”发展理念,深深扎根于基层,扎根到人民群众当中,着力抓好项目建设,做大做强特色产业大文章,让发展真正惠及老百姓。要充分发挥东兰的生态优势,抓好城镇建设、农村建设,统筹协调城乡一体化发展,强力打造长寿康养旅游大品牌,以旅游推动全县各项事业稳步提升,增强人民群众幸福感。( 韦盛选)

相关链接