简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

再部署再动员|黄贤昌:以必胜的信心全力投入到脱贫攻坚战中!

2019-11-18 16:05     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

11月15日,东兰县脱贫攻坚冲刺阶段工作再部署推进会召开,就当前脱贫攻坚工作进行再部署、再动员,确保高质量如期实现整县脱贫摘帽目标任务。县委书记黄贤昌参加会议并讲话,县长徐迪克主持会议。

黄贤昌指出,脱贫攻坚已经进入最后冲刺决胜阶段。全县上下要提高思想认识,继承和发扬拔群精神,以快乐事业,莫如革命的精神,坚定必胜的信心,全力投入到脱贫攻坚战中。

黄贤昌要求,各帮扶干部、驻村第一书记、驻村工作队员和村两委要围绕住房、教育、医疗、安全饮水四大战役指标,全面了解各村情况,以村为战场,不漏户、不漏人,打歼灭战,逐项指标排查,确保达标;县四家班子领导要认真负责所联系的村,及时组织全体帮扶干部逐项检查、逐项解决户脱贫、村摘帽问题。

黄贤昌强调,要奖罚分明,落实责任,对推进工作成效显著的给予表彰奖励,对影响全县工作大局的从严问责;要紧盯脱贫摘帽这一目标,采取有效、有力措施,确保高质量圆满完成整县脱贫摘帽任务,向上级党委政府和全县人民交上一份满意的答卷。

徐迪克要求,要高度重视,增强完成工作的紧迫感,做好上级核验脱贫攻坚工作准备;要按照时间节点,准确、无误录入信息到国扶系统;脱贫指挥部、各乡镇要专门成立研究信息和政策专责小组,及时解决在信息、政策上出现的问题;各帮扶干部要进一步扎实做好入户工作,开展好“八个一”活动,提升群众满意度;要统筹安排,抓紧、抓实当前农村集体产权改革绩效考评、小额信贷清收、安全生产和油茶种植等各项工作,确保圆满完成2019年各项工作目标。

会上,县委副书记梁孟益部署脱贫攻坚迎检工作;副县长吴艳华部署精准扶贫档案内业工作;副县长凌云部署易地扶贫搬迁年终考核工作;副县长韦杏立部署农村集体产权改革绩效考评工作。

覃晗胜、黄高线、覃爱梅、张明红、黄文江、莫锋、黄惠新等领导,县直及驻东兰中直区直市直各单位主要领导,各乡镇党政主要领导,脱贫攻坚(乡村振兴)乡镇分队长、贫困村党组织第一书记、非贫困村驻村工作组组长,各行政村(社区)党支部书记及县脱贫攻坚指挥部全体工作人员参加会议。(杨 峰  陈 告)

相关链接