简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池东兰县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

聚力脱贫攻坚 | 黄贤昌到乡镇指导“双认定”工作

2019-11-05 08:59     来源:东兰县人民政府
【字体: 打印

11月1日至2日,县委书记黄贤昌到大同乡和武篆镇指导贫困户脱贫摘帽“双认定”工作。

                                         黄贤昌(中)认真查看扶贫档案材料。

两天时间里,黄贤昌先后到大同乡天然村、武篆镇巴学村、那烈村、东里村、鸾坡村,与村两委班子、第一书记、驻村干部等座谈,共同商讨脱贫摘帽“双认定”中遇到的问题与困难。

黄贤昌指出,“双认定”工作是脱贫攻坚工作的重中之重,任何参与人员都不能马虎应付,必须紧盯目标任务,全力全面补齐各项工作短板,坚决全面完成今年的各项目标任务。

黄贤昌要求,加强培训,不漏一人。各乡镇要高度重视,精心组织,及时开展双认定动员和培训指导工作,所有帮扶干部必须全程参与培训,熟悉“双认定”工作业务,摸准吃透文件精神,按照标准的流程要求开展工作,确保认定工作不走样。各帮扶干部要熟悉掌握所联系户的基本情况和相关帮扶政策内容,做到政策落实到位、精准施策;要把脱贫质量摆在首要位置,紧盯重点补短板,逐项对接清楚,对标对表落实各项工作,做到数据清、底子明。要准确把握工作进度和时间节点,认定工作必须入户、必须有帮扶人在场,要全面了解贫困户家庭情况,对照“两不愁三保障”、“八有一超”等相关脱贫标准进行再次确认,全面提高认定质量。要以最真实的感情开展好“八个一”活动,即“一周一入户”、“一户一复核”、“一户一宣讲”、“一户一解难”、“一户一培训”、“一户一劳动”、“一户一聚餐”、“一月一住(驻)户”。

期间,黄贤昌还参加了天然村村民委员会和综合服务中心揭牌仪式,到和龙村飞宇电子厂进行调研。

县委常委、县委办主任莫锋陪同部分活动。(韦禄东  廖志礼)

 

相关链接